包粽子200字作文
因为前两天我说想吃粽子,今天奶奶就决定包些粽子给我解馋。
看着奶奶手脚麻利地包着粽子,我也觉得难不倒我。谁知,当我动手去包的时候,才知道要把粽子包得漂亮又结实可不是一件容易的事。
我先拿出一大一小的两片粽叶,先折出一个角,接着放进糯米、猪肉、再铺上一层糯米把猪肉盖住。当我合上粽叶时,不是左边的糯米跑出来,就是右边的糯米掉出来,试了好几次都没成功,最后还是在奶奶的帮助下才把糯米包好。
到了扎棕绳这一步了,我自作聪明地自创了新式扎法,把绳子打了好几个美美的蝴蝶结,还没等我展示自己的大作,那几个蝴蝶结就全散了架。
我不甘心,又用了很长的时间慢慢学习,终于功夫不负有心人,总算让我成功地包出了一只合格品,真是太不容易了呢!