包粽子200字作文
端午节到了,我和姥姥、姥爷一起包粽子。
首先要拿大竹叶做个双三角一样的东西,再把大米放进去两勺,再放到大米里面一颗枣,再往枣上面放一勺米,把枣给遮住,我把枣上面那个小小的“把儿”给拔掉了。
不一会儿,一盆香香的粽子就包完了,我们把它放在锅里蒸了40分钟就蒸好了,又焖了10分钟就开始吃了。想到是我们自己做的粽子,我就觉得这些粽子非常美味香甜。
我想:那些竹叶也太大了吧。我爱吃粽子!
相关参考
学包粽子的作文四篇
篇一:学包粽子的作文端午节是我国的传统节日,在端午节来临的时候就会有许多的节目,例如:吃粽子、赛龙舟、洗龙舟水、吃鸡蛋……然而,在今年的端午节里,我学会了一样东西,那就是——我学会了包粽子。包粽子说起...
篇一:包粽子作文200因为前两天我说想吃粽子,今天奶奶就决定包些粽子给我解馋。看着奶奶手脚麻利地包着粽子,我也觉得难不倒我。谁知,当我动手去包的时候,才知道要把粽子包得漂亮又结实可不是一件容易的事。我先拿...
包粽子的小学作文四篇
篇一:包粽子作文端午节是我国的民族节日,在那一天,人们会赛龙舟、包粽子等来纪念伟大的诗人——屈原。今天我们全家一起包粽子、吃粽子。妈妈在端午节之前就把粽叶买回来了。并在头天晚上,把江米、花生米、枣、等...
篇一:学包粽子作文星期六一早,外婆就淘好了米,洗好了粽叶准备教我包粽子。外婆先包一个示范给我看。她先拿出两片粽叶交错着叠在一起,窝成了一个漏斗一样的形状,然后往里面装满了米,再把粽叶绕一圈,又用另一片...
包粽子的作文四篇
篇一:作文包粽子40字今天中午,我们教室非常香,不是香包的香,也不是香水的香,而是粽叶和江米的清香。整个香味仿佛织成了一个巨大的天网,把我们的教室包围住了,空气中弥漫的都是清香。原来我们班举行了一次活动...
...午节。我的家乡在河南南阳,家乡有独特的端午习俗,吃粽子、插艾叶、戴香包、喝雄黄酒,还有热闹的龙舟比赛。每到端午节,最有意思的是包粽子。妈妈会提前预备好粽叶与材料,我们自己动手包粽子,包粽子也不收留易,...
...午节。我的家乡在河南南阳,家乡有独特的端午习俗,吃粽子、插艾叶、戴香包、喝雄黄酒,还有热闹的龙舟比赛。每到端午节,最有意思的是包粽子。妈妈会提前预备好粽叶与材料,我们自己动手包粽子,包粽子也不收留易,...
...午节。我的家乡在河南南阳,家乡有独特的端午习俗,吃粽子、插艾叶、戴香包、喝雄黄酒,还有热闹的龙舟比赛。每到端午节,最有意思的是包粽子。妈妈会提前预备好粽叶与材料,我们自己动手包粽子,包粽子也不收留易,...
...午节。我的家乡在河南南阳,家乡有独特的端午习俗,吃粽子、插艾叶、戴香包、喝雄黄酒,还有热闹的龙舟比赛。每到端午节,最有意思的是包粽子。妈妈会提前预备好粽叶和材料,我们自己动手包粽子,包粽子也不收留易,...