包粽子200字作文
今天我和妈妈一起到菜市场买一些包粽子的材料:粽叶、粽米、碱水、肉。
走到家里,妈妈把粽叶用开水浸泡了大约半个小时,再把糯米和碱水倒一点水搅拌一下,大约浸泡一个小时左右。到了中午饭吃完后,我期盼的时候到了。妈妈开始要包粽子了,我也跟着妈妈包粽子了。
妈妈把粽叶折了三角形,然后把一小杯的糯米倒进三角形的糯叶里,再在里面放一块肉,然后把糯叶裹起来,最后系上绳子。这样就可马把粽子放到锅里蒸了。
香喷喷的粽子就这样做好了,我的嘴巴呀,已经有三千尺的口水流下来了!