1、端午节包粽子作文150字
今年的端午节又到了!
这一天,我和爷爷一起包粽子。我们首先把糯米泡在水里,然后把枣洗干净,还准备好了几片竹叶。
开始包粽子了,我们先把竹叶弄成三角形的,然后放上两颗大枣,再放上糯米,把竹叶包起来,最后用皮筋捆结实。
把包好的粽子放在锅里煮了一会儿,粽子熟了,我们吃着自己包的粽子,真香啊!
吃晚粽子,奶奶又给做了五丝线带在手腕上。
我喜欢端午节!
相关参考
明天就是端午节了,我和爸爸妈妈一起去沃尔玛去买粽子。一到沃尔玛,我就飞快地跑进去找粽子。哇!这里人山人海,真热闹。咦?那个地方人怎么特别多呀?带着疑问我走过去看个究竟。哦!原来都是买粽子的,这里的粽子...
今天是端午节,端午节又称重五节,是农历五月初五。关于端午节还有一首儿歌;“五月五,是端阳。插艾叶,戴香囊。吃粽子,撒白糖。龙船下水喜洋洋。”端午节的习俗很多,家家户户要插“五端”:菖蒲艾草石榴花蒜头...
端午节日记100字:快乐的端午杨梦璇农历五月初五是端午节,今天早上,妈妈忙着上班没来得及买粽子,所以我没吃上粽子。早上,妈妈早早的起床给我编了五丝线,有红色的,绿色的,红色的,白色的,还有灰色的,可漂亮了...