1、关于六一的儿童节作文范文
一年一度的“六一”儿童节,是小朋友们最快乐的一天。在这天,我们可以收到爸爸妈妈精美的礼物,收到亲友们最甜蜜的祝福,可今年的“六一”儿童节,却让我想了很多很多……
今年的x月x日,是中国人民难以忘怀的日子。这一天,在我国的四川省芦山县,发生了7.0级大地震。
在这次特大地震中,多少美丽的房子变成了废墟,多少幸福的家庭,支离破碎,特别是那些和我们一样无忧无虑的孩子们,他们本应该像我们一样,在父母和亲人的呵护下,度过一个快乐的“六一”节。而这无情的灾难却在瞬间摧毁了他们的家园,夺走了他们的家人,有的孩子甚至被夺走了健康,留下了永远的残疾……
看着电视上的一幕幕的画面,我一次又一次地落下泪来,我多想插上一双翅膀,飞往灾区,去帮助他们,鼓励他们,与他们分担痛苦,让他们快点儿忘掉伤痛,度过一个快乐的“六一”儿童节!
想到这些,我决定给灾区的小朋友写一封信,把我的祝福和鼓励寄给他们,愿他们坚强地走出灾难的阴影,勇敢地面对生活。无论任何时候,全国人民的心都和你们在一起!
相关参考
开心的六一的作文范文
一年一度的国际“六一儿童节”又来到了,这是我们全国儿童的节日,是值得我们高兴的节日。我们班的茅老师宣布说:“今年的六一儿童节我们在教室里一边欣赏电影一边吃零食”。得知这个好消息之后全班沸腾了,高声叫到...
欢乐六一的作文范文
...我心理可是“风和日丽,万里无云”呀!“六一”不愧是儿童节。学校为我们设计了“歌舞会”、“表彰会”、“游园活动”。让我到现在还笑得合不拢嘴。首先“上市”的是歌舞会,大都是古诗歌:《游子吟》、《村居》、《...
关于六一的作文:难忘的“六一”
...我们离别无忧的童年。为了给同学们过最后一个有意义的儿童节,级里特别组织了好几项系列流动:30人传篮球、五人六足绑脚跑和盲蜈蚣绕障碍物。每个人都玩得很开心,笑意写在脸上。特别值得一提的事五人六足绑脚跑这项...
本周五是六一儿童节,我们学校组织了星星游园会的活动。妈妈是游园会的家长志愿者,负责打印海报的工作,一周前就着手准备了。游园会需要消耗星星入场,我自己有60颗大星,是满星,所以我玩到了很多游戏。我们一三班...
...的芳香,鸟儿的欢唱,我们又迎来了我们自己的节日——六一儿童节,因此我校举办了庆六一的活动。到了操场,各种各样的鲜花布满了会场,不久校长开始了热情洋溢的讲话。讲话完毕了,主持人上了台,同学们兴奋不已。开...
欢度六一作文小学生
关于六一儿童节的日记范文
关于六一儿童节的日记范文1今天是六一儿童节,我一大早起来就向学校奔去。去到学校,同学们就把班里装饰得像一个美丽的小花园。我坐到位子上,就看到同学们有的在下棋,有的在玩玩具,有的在看书,还有的在打扫同学...
关于六一儿童节日记范文集合六篇
六一儿童节日记篇1篇一:一年级六一儿童节日记上小学的第一个六一儿童节,我过得很开心。奶奶带我去了东湖公园玩。我玩了遥控船、套圈圈、小火车,最开心的就是喂小兔吃东西。中午,奶奶还和我去吃了我最喜欢吃的寿...
关于六一儿童节的名言
...的孩子。——布莱希特还有一句不知是不是你想要的,是关于六一的:初升的太阳,为什么格外火红明亮。带露的鲜花,为什么格外绚丽芬芳。因为今天,是一个值得纪念的日子,那就是六一儿童节。少年辛苦终身事,莫向光阴...