1、记清明祭祖作文范文
今天,我要去祭拜我的爷爷。于是,我和爸爸、伯伯们带上供品、冥币,出发了。一路上,乡间的土路尘土很大。但是风景十分美丽。我们仿佛进入了一个植物园。路边有许多的植物,有不知名的小草,花椒树,苹果树,杏树等很多树。绿叶葱葱的杏树已经结下了果实。
看着这些植物,我心里十分欢乐。可是,我们是来祭拜我爷爷的。想到去世的爷爷,我的心里又悲痛了起来……。
来到了墓地,我们先把供品和冥币拿了出来,供放在墓前。对着墓拜了一拜,跪下,把冥币摊开,点着了,烧尽了。磕三个头,再起来拜一拜,这就是祭祖的仪式。我们县的林业局还给每家发了四颗松柏,让人们植树造林。大伯负责在墓地周围挖四个小坑,这时我们就去祭拜曾祖父,祭拜的仪式和刚才一样。祭拜完曾祖父后,我们又回到爷爷的墓前。这时,大伯已经把坑挖好了。我们先把松柏放入坑中,让它竖立着。然后,把一半的土填入坑中,把土压严实了。用喷农药的水管给坑中喷水,喷满后,就等第二天土把水吸干了,再把剩下的土填完,植树的任务就算完成了。
今天,我看到了许多美丽的野外景色,知道了一些关于祭拜祖先的仪式。让我收获了很多,学到了不少。我以后要好好学习,学到很多的知识,让我知道许多事该怎样去做。让我以后的生活丰富多彩。
相关参考
清明节祭祖的作文范文分享
清明节祭祖的作文范文分享1清明时节雨纷纷,路上行人欲中断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。今年的扫墓因为某些原因,缺席了,祭祀故人,空余伤悲。一晃,又是一年。无论是行走在街上,仍是乘着公交车,都看的到...
清明节祭祖的作文范文
清明节祭祖的作文范文1这一天,我们来到了墓前,摆上一些鲜花,烧上一些纸钱,来表达我们对亲人的思念,并在心中默默地为他们祈祷。此时,我不禁想起了他们曾经和我们共同渡过的那些日子,那些画面历历在目,似乎刚...
扫墓祭祖作文范文
“清明时节寸纷纷,路上行人欲断魂。”今年的清明节是4月4日星期四,我们全家一大早就开车前往老家—潮阳谷饶去扫墓祭祖,一路上的车排成了车龙,都往墓地赶着。我是第一次要去扫墓,在路上我心里总是猜测着山上的墓...
2020关于清明节的优秀演讲稿范文
清明节祭祖踏青的英语日记带翻译优秀
关于清明节祭祖踏青的英语日记带翻译优秀范文清明节早晨,我们六点30分左右,开车回老家,在路上下起了濛濛细雨,我在高速公路上,那雨下得时而缓,时而急,时而大,时而小,我们在高速公路上有2个小时就下高速了。nth...
素衣莫起风尘叹,犹及清明可到家。——题记今日,我们一家为了避开清明节的高峰期,来到安昌古镇祭祖扫墓。这一日天气晴好,艳阳高悬于天际,令人心情格外明媚。太奶奶的坟墓在一座山上,山中绿意盎然,树木的枝丫交...
清明扫墓记
一年前的清明节,我,、爸爸和爷爷还有几个亲戚一起去祭祖。这是我第一次去扫墓。早就听说清明节有寒食、扫墓、踏青等习俗,于是满怀好奇地跟着家人来到了墓地。到了老太爹的坟墓前,我们几个人下了车,开始扫墓。这...
描写清明的伤感句子
清明节扫墓记
一年一度的清明节到来了。今天是星期五,我爸爸一大早说:“清明节到了,祭祖坟了,这是我们中华的风俗。”我得意地说:“谁不知道啊!好像就你知道一样。”妈妈和我一唱一合害得爸爸一个字都不敢说了。我们一家三口...