介绍清明粿的作文300字
春暖花开,山上的杜鹃花开了,清明节到啦!妈妈肯定会给我做清明粿了。想到这里,我心里暖洋洋的。清明粿是我们诸暨的传统小吃之一。一般清明前后做,冬至则做团圆粿。清明粿的制作也要好几道工序。先到田间地头采摘...
今年暑假我和爷爷奶奶一起回到了老家——无锡。接下来就跟大家讲讲无锡这个城市吧!无锡是我奶奶的老家,所以奶奶对那非常的熟悉了。在奶奶原来小学旁边有一条河,在波光粼粼的河面上有座古桥叫做“清明桥”,桥头就...
简单介绍绵山的某一景观300(一)绵山系列旅游文化一、绵山旅游概述绵山,亦名介山,因2600年前介子推偕母隐居而名。是国家非物质文化遗产——清明(寒食)节发源地,举世公认的“中国寒食清明文化之乡”,国家AAAA级风景...
青少年活动中心清明节扫墓主持词
...大家下午好!乙:又是一年芳草绿,又是一年清明时,在清明节来临之际,我们怀着无比崇敬的心情,来到坐落于五指山公园的赵尚志烈士纪念碑前,缅怀革命英烈,拜祭亡灵,以表达我们的崇高敬意。甲:第一项,我宣布xx市x...
清明节
终于迎来了一年一度的清明节,清明节在我们学生眼中是严肃的日子,我们认为的清明节只不过是多休息一天罢了,对于除此之外所蕴含的丰富寓意,大部分同学们却一无所知。今天,我就为大家介绍一下我眼中的清明节。首先...
清明节习俗
我国好清明节有许多习俗,如果你还不是很了解,那就由我来详细介绍一下吧!清明节习俗之一:放风筝。放风筝是乡人最喜欢的活动了。他们都是自己做风筝的:砍几根竹子破成竹篾,再用竹篾和细铁丝编织。这就做好了风筝...