清明节扫墓记事550字
每年的4月4月,是我国人民缅怀先人,烈士的清明节,为纪念这个有着深远意义的日子,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导广大学生树立正确的世界观,人生观,价值观,促进我校精神文明建设。学校...
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。一年一度的清明节又到了,我们学校今天组织去烈士陵园扫墓,学校还特意让我们亲自动手制作小白花,因为自已亲自动手才能显得更真诚些。吃过饭,怀着对革命先烈的崇敬和缅怀,我们...
“清明时节雨纷纷”,清明节这一天,细雨绵绵下个不停。渲染了迷蒙黯然的气氛,给人带来忧愁和悲伤。我和爸爸妈妈因为思念家乡,便一起到美丽的乡村踏青。一路上,春景明朗绚丽,生机盎然。让我们倍受感染,我不禁低...
清明节是放假的。我们全家乘着车子去乡下,为逝去的亲人扫墓。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明的天空该是灰蒙蒙飘着些雨丝的,正如大人们虔诚而肃穆的神情。而今年好像格外的清澈澄明,该是为着“洒脱天地...
清明节的那一天早晨,天正下着倾盆大雨。我看见妈妈和爸爸的身影,兴奋地嚷叫起来。因为今天是清明节,爸爸妈妈早晨四五点钟就从县里赶过来了,为的就是扫墓。这天早晨的六点三十分,爸爸问我要和他一起去扫墓吗?我...
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂——题记燕子飞到南方去了,有在飞回来的时候。杨柳枯萎了,有再青的时候。桃花谢了有再开的时候。可是亲爱的爷爷。您长眠在这冰冷的墓地里很久很久了。孙女和您近在咫尺,却又阴阳两...