今天,是一年一次的清明节,有句话说:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”但今年的清明节却毫无一丝要下雨的样子,只见蓝蓝的天空的一处,挂着一个大大的火球,晴空万里。可能是老天爷厌倦了下雨的清明节,特地的...
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。——题记小雨淅淅沥沥的淋着,泪也慢慢流下„„清明祭祖是中国人民的传统习俗,而清明下雨更是每年清明时节必有的标志。每年清明我们一家都要去给...
每一年的清明节都是来纪念自己亲人或亲戚或者祖宗死了一个日子,也就是他们的生日。今天,可真是“清明时节,雨纷纷”啊!“路上行人,欲断魂”啊!这就是清明节!我们回了老家——中堂,吃完了午饭,12时27分就出发...
每一年的清明节都是来纪念自己亲人或亲戚或者祖宗死了一个日子,也就是他们的生日。今天,可真是“清明时节,雨纷纷”啊!“路上行人,欲断魂”啊!这就是清明节!我们回了老家——中堂,吃完了午饭,12时27分就出发...
三年级写事:清明祭祖550字每年的4月4日,是我国人民缅怀先人,烈士的清明节,为纪念这个有着深远意义的日子,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导广大学生树立正确的世界观,人生观,价值观,促...
...他雄伟的气魄,崇尚的科学向世界诉说着他深长的历史。清明祭祀,就是他的一部分。清明,我们都不陌生,我们经常随大人在每年的清明节“上坟”“烧纸”等一些活动。人们总是在清明前后祭奠已故的亲人,以表对其的尊重...
五年级写事:清明节550字春风阵阵,天空晴朗,一年一度的清明节又到了,我们学校放假三天。我爸爸领我去上坟,我们家去世的人都埋在我家的北山,那儿离我家很远,要走很远的路。记得小时候,每年清明节的这一天,爸爸...