1、清明节怀念外公作文
不知是谁说过:旋转木马是世界上最残忍的游戏,木马们互相追逐,却永远追不到对方,永远隔着永恒的距离。
如果在六年前,你对我说这句话,我一定会吹胡子瞪眼,气的七窍生烟,一跳三尺高,跟你争得脸红脖子粗。可如今......呵,已物是人非。
六年前,是你拉着我的手,来到了这里。不管旁人以怎样的目光看着你,你都至若茫然,陪着我,一次一次的、乐此不彼的玩着旋转木马。
六年后,你却再也无法牵着我的手来到这里,再也无法陪着我一起玩旋转木马......你让我在这里找到了快乐,却又让我在这里感受到了恐惧。
六年前,每当我玩的大汗淋漓的时候,你总会用一条毛巾将我头上的汗珠擦干净,然后在递给我一个冰激凌,然后在旁边微笑着看着我吃冰激凌。
六年后,却再也没有人用毛巾擦汗,用冰激凌解渴了......你给了我现在,却没有给我未来。
不知是谁说过:只要将旋转木马砸烂了,那这个游戏就不残忍了。
是吗?真的如此吗?
它们变成了一堆垃圾。它们永远在一起了。它们不需要再不停的追逐......
说到底,旋转木马总是会让人快乐,亦,是伤心。
你让我玩了六年的旋转木马,给了我六年最最快乐的时光。可是,你却残忍的让我用一生的时间也“消化”它带给我的伤害......
又或者,你也没有想到......
耳边仍是那熟悉的音乐,而你,却不在了可是当年的情景,历历在目。
旋转木马的电线发生了短路,旋转木马发生了爆炸,你毫不犹豫地扑上去,用尽了一生的力气把我推出了“火坑”,你却跳了进去。你把我推进了人间,自己,却去了天堂......
外公,身在天堂的你,还好吗......
相关参考
清明节的怀念
清明节承载着我对爷爷的思念,因为除了爸妈和奶奶,爷爷就是最疼我的那个人了,我怀着浓浓的思念怀念着爷爷。我们在翠绿的山间走着,不一会儿就到了爷爷的坟地面前。外婆轻轻地哭着,一边点上香,一边摆开满满一桌自...
4月清明节日记
4月清明节日记1清明节,又来临了,我呆呆地望着天空,不禁又陷入了对外公的怀念。因为在我那绚丽多彩的童年生活中,外公给我的印象太深刻了,外公给予我的爱实在太多太多了。我依旧记得,外公的那张脸和那双手,那张...
清明节日记150字:清明追思(天堂里的外公)三(3)班5列1排吴宇欣13年过去了,我尊敬的外公,您在天堂里过得还好吗?13年前,我还没有出生,您就因病而离我们远去。我虽然没有见过您一面,但很怀念您,心中总是闪烁着...
清明时节
清明节,这是个特殊的日子,每家每户都要祭祖。当然也有许多诗人描写清明节的诗也把这特殊的日子描写的更加淋漓尽致了!“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。我国人民每到清明节这一天,无论达官贵人,还是普通百姓...
清明节,又来临了,我呆呆地望着天空,不禁又陷入了对外公的怀念。因为在我那绚丽多彩的童年生活中,外公给我的印象太深刻了,外公给予我的爱实在太多太多了。我依旧记得,外公的那张脸和那双手,那张布满皱纹而又充...
描写清明节的优秀日记
描写清明节的优秀日记
描写清明节的优秀日记描写清明节的优秀日记1清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。我国人民每到清明节这一天,无论达官贵人,还是普通百姓,都会去上坟、扫墓、祭祖。表达对先人的敬意和怀念。我们也不例外。今天,我跟...
扫墓
今天是清明节,没有太阳,我们的心也像这天一样阴沉。外公离开我们快两年了,我们全家到凤凰山扫墓。刚到公墓门口,只见到处是熙熙攘攘的人群。我们来到外公墓前,外婆拿出水果、糕点等祭品,然后点上了蜡烛、香,我...
小学清明节记事作文1清时时节雨纷纷,路上行人欲中断魂”今天是4月日,是一个让人伤感的日子——清时节。在这天,我会格外怀念我的外公,让我的心中布满了感伤和无奈。今年的清明节,我们一家人也加入到众多扫墓的人...