1、植树小学作文550字
春天到了,阳光明媚,草长莺飞;春天到了,春雨如油,耕耘播种。俗话说,一日之计在于晨,一年之计在于春。春天到了,我应该做点什么?喔!植树节到了,我种树去。
我和妈妈来到花卉市场,哇!入目是绿油油一片,偶尔冒出几朵红色的浪花,一片生机勃勃的景象。有花红似火的长寿花,枝繁叶茂的茶花亭亭玉立的竹子,他们抽出嫩嫩的枝丫,琳琅满目,美不胜收。
我们在花海中转来转去,突然,我眼睛一亮,被那洒金柏给吸引住了,我走过去,看着那洒金柏,上面一层全是嫩黄嫩黄芽,阳光照在上面像金子一样闪闪发光,我越看越喜欢,但我怕养不来,便问老板:“这花好养吗?”
“当然好养!成活率很高的,它不但能绿化环境,而且还可以入药呢,用它的金色的叶子来煮蛋,吃了可以去火。”
真的吗?我很吃惊,会有这么大的用处?我一定要买回家试试,我还想再买一株花草,便环视一周,发现旁边的那丛茶花散发着淡淡的清香,对,就种茶花。我看见茶花旁边有几棵小苗,便问老板?这也是茶花吗,
是茶梅,大约十月份就开花了,一大朵一大朵的,火红色的,可漂亮了,茶梅?名字很好听的,跟茶花差不多吧!那就买它吧!于是,我和妈妈就买了洒金柏和茶梅,回到家,我和爸爸一人拿一棵苗,从阳台上搬下花盆,把花盆里的泥土松了松,中间挖了个不大不小的坑,我再把洒金柏的根插进去,把泥土轻轻的埋上去,按了按。接着,我们又把茶梅种到了另一个花盆里,给两个花盆都浇了些水。
看着这两盆可爱的花,我希望它们快快长大。
相关参考
...意还未褪尽,春姑娘带着绿色的气息向我们走来。三月是植树的季节,3月16日上午,我们班级二十几名同学在爸爸妈妈的带领下一起参加了植树活动。早晨,阳光明媚,我们乘坐大巴,驶向植树地点——前洲“市民林”。车上,...
今天,是难忘的一天。因为今天是植树节,我们在校园湖的南边植树。今天天气非常晴朗,我们那鲜艳的红领巾飘扬在胸前,迎着阵阵春风,排着整齐的队伍向校园湖南边的空地走去。植树活动开始了,我们栽青桐树。同学们有...
...气怎么会这么清新呢?我回家,在网上经过调查,我发现植树可以吸进二氧化碳,放出氧气,于是,我决心要改变家里的环境。就在植树节的那一天,我让爸爸买了许多杨树,于是,我叫了几个的小朋友过来帮忙,首先我们就分...
3月12日,大家知道这天是什么节日吗?对了,是我国的植树节。老师说:“森林树木为我们的生活提供了许多用品。它们不但能提供氧气,净化空气,美化环境,有利于生态环境的保护,而且植树造林能够使水土得到保持。”听...
今天,阳光明媚,我央求妈妈去植树。妈妈刚开始没同意,不过在我的软磨硬泡下,妈妈终于答应了,我高兴得一蹦三尺高。我和妈妈把所需东西都准备好了,就等着去田野里植树了,这真是“万事俱备,只欠东风”啊!好在妈...
周末我们班举行了一次野外植树活动,首先非常感谢黄煜鑫妈妈的组织,让我们度过了开心、快乐的一天。大家班里有20几位老师和20几位家长,及韦老师和她孩子一起参加了这次活动,我们很早就在校门口聚合,开开心心出发...
...倡议:1、不乱砍滥伐,即使需要树木,伐过树后,也要植树,那样,才能使生态平衡。2、不丢一粒米,白米饭,香极了,我们吃饭不忘种田人,每一颗米来的都不容易,是大豆粒的汗珠换来的,优秀的儿童一定要爱惜它。3、不...
小学关于写快乐的植树节300字日记:植树的事
这是一篇记叙文,作者讲述了自己参加植树的事,小学关于写快乐的植树节300字日记如下,请大家欣赏。小学关于写快乐的植树节300字日记:植树的事3月12日的植树节是个令人难忘的日子。这天,万里无云,春风拂面,我们一家...