1、走我们去植树优秀作文
阳春三月,春姑娘悄悄降临人间,沐浴着明媚的阳光,绿油油的麦苗,有些不知名的花也争相开放,树枝抽新芽了,到处洋溢着暖暖的春意。
早晨,我带上了我心爱的小树苗去学校,猜一猜,今天是什么日子?聪明的你,是不是已经知道答案了呢?对了,今天就是植树节。
我满怀期待地带上了小树苗。别看我的树苗虽然个子不高,但它的叶子却大的出奇。只比我的手掌小点儿。而且叶子的纹样也很漂亮,青绿色的大叶子上,印上了一个个有大有小的小黄点,叶子的边上还有着锯齿一样的边,像经过艺术师的手精心设计过。
我们来到了一块空地,拎着自己准备的树苗。我选择了一个可以栽树的地方,老师详细地说着植树的方法。在数学老师的帮助下,我们很快就挖出了一个个大坑。我小心翼翼地把树苗的根部放入坑中,再把刚才挖出的土壤一边填入,一边把它用脚踩实。周围的同学都忙着种自己的小树苗,很快我们小树苗就一排排整齐地排好队了,就像一名名威武的士兵守护着我们的校园。
我们大家一起提着小水桶,给我们的小树苗浇水,校园里飘荡着我们的欢声笑语,我们感到无比快乐。语文老师还给我们拍照,留下一个个难忘的瞬间。看着一棵棵充满生机的小树苗都安了家,我不禁想到几年以后,我们栽下的树木将给我们的校园增添更多绿意,环境也更加美好,我们每天呼吸着更加新鲜的空气,我竟然笑出了声……
在这个充满希望的季节里,走,让我们一起去植树!让我们从自身做起,来保护树木花草,保护环境,使我们的生活更加美好!
相关参考
走,我们一起去植树
...和煦的春风,迈开轻快的脚步,亲爱的少先队员们,走,我们一起去植树”我坐在车里追赶着河南商报小记者训练营的脚步,朗诵着诗歌,奔向万山植树基地。终于经过了一个小时的漫长岁月,我们终于到了目的地,万山。车一...
走,我们去植树
...轻盈的脚步,踏着一路的花香,亲爱的少先队员们,走,我们一起去植树!一棵、两棵、三棵……村庄,公园,城市,道路……到处留下我们的脚步,伴随七彩的童年,是一棵棵青翠的小树。树儿们给城市带来新鲜的空气;给校...
...杂着缕缕花香,沁人心脾,真是舒服极了。到达目的地,我们从车上拿下铲子、水桶和小树苗。突然一阵风刮过,地上的小树苗“哗哗”作响,好像在说:“快来把
走,我们去植树
...活动了。春天来了,雨水充足,正是植树的好季节,所以我们这次活动的主题就是和农户结对、在农户家门口种植果树。坐了半个小时的汽车,我们大家来到了南京主城区中仅有的农业旅游园区——南京板桥生态园。妈妈和我被...