我家的除夕作文
除夕晚上,妈妈洗了十二个钱,要包饺子,可我却丈二和尚摸不到头脑,不知道妈妈在搞什么名堂,她葫芦里卖的什么药呢?后来我一问妈妈才知道除夕要包“钱”饺子,图吉利。
终于到了吃饺子的时候了。吃的时候,我迫不及待的想吃出一个钱来,可饺子偏偏和我作对。吃到第十个饺子的时候,我的牙“咯噔一声——我吃出一个钱来!而且是我们家第一个吃出来的!当时,我兴奋不已,妈妈还不信说:”真的假的?“”真的!不信你看!“吃到第十五个饺子的时候,我又吃一个来,我真的不敢相信,我又吃出一个来。以前我从没吃过正么多饺子,也没吃出一个钱来,大家都说我明年考试每次都考第一,也要加上我的努力。
吃完饭后,我和爸爸、姥爷到爸爸公司去放鞭炮,我们先把鞭炮摆好,然后就开始放了。鞭炮有的像喷泉,五颜六色的”水“往空中喷,有的噼里啪啦的,震耳欲聋,礼花像气球一样,先飞到空中,然后从小到大,最后”啪“的一声没了,有的落到乌云上,乌云成彩色云了,鞭炮们争奇斗艳,谁也不让着谁,好像在说:”我是最漂亮的!“
除夕夜真好玩!