我家的除夕作文
今天是大年三十,我和爸爸妈妈回到老家——三门,和我的爷爷奶奶一起过年。
我来到家门口,发现爸爸和爷爷正在贴春联:上联是福多寿长富贵长,下联是人和家顺百荣顺,横批是吉祥如意。这是一幅多么吉祥的对联啊!这时,一阵清香扑鼻而来,我一看,哦!原来,奶奶正在烧粽子,粽子的清香,让人陶醉。嘿唷,嘿唷,咦!怎么啦,哦,原来是哥哥正拿着斧头在劈柴呢!他一挥斧头,一块木头就成了两半,再硬的木头也得乖乖“认罪”,瞧他的样子,好像动画片里的大将军,威风凛凛。
吃晚饭了,我们一家人,围着桌子吃年饭,谈天说地,晚辈祝长辈寿比南山,万事如意。长辈也祝晚辈学业有成,工作进步,大家互相道喜,其乐融融。
晚饭后,我和哥哥去放烟花,爷爷帮我们点燃了导火线,顿时美丽的景色出现了——一道彩光直冲天空,成了一个彩色的圆点,霎时间在空中散了开来,有的像蝴蝶,有的像凤凰,还有的像舞蹈演员旋转着,真是美不胜收。
今年的除夕夜,我过得特别快乐,真希望每一个人的每一天都像今天一样,高高兴兴,快快乐乐,喜气洋洋!
相关参考
描写除夕之夜的作文三篇
...现出了一片喜气洋洋的景象。到了晚上,该吃年夜饭了。我家的菜桌上摆满了一大桌美味佳肴,有羊肉,有鱼肉,有牛肉,有大虾,还有年糕……羊肉代表喜气洋洋,鱼肉代表年年有余,牛肉代表牛气冲天
除夕贴春联作文三篇
...可是一宿没睡啊,一笔一画工工整整地写了一桌子对联,我家的、爷爷家的还有小叔家的,我爸可不嫌麻烦,因为他喜欢写,爸爸说,人最幸福的就是能做自己喜欢的事
除夕团圆饭六年级作文三篇
...文1过年喽,过年喽!期待已久的新年终于到“家”了!我家今天不煮饭,你们要问了,不煮饭,团聚饭怎么办?呵呵,今年我们去奶奶家团聚,奶奶做好了一桌丰盛的大餐等着我们呢!一大早,我们就来到奶奶家,等着吃大餐...
春节趣事六年级作文三篇
...!春节趣事六年级作文1除夕的晚上,家家都要吃饺子,我家也不例外。并且饺子里要包上几个钱,在下锅里煮。谁吃的钱多,就说明谁挣得钱多。除夕晚上,我们吃饺子。爸爸在吃第一个饺子时,只听见“咯噔”一声,第一个...
...扮得像一个个俏姑娘,祖国各地,沉浸在一遍喜庆之中。我家也不例外,一大早,天蒙蒙亮,奶奶就开始忙着大扫除了,听奶奶说,除夕的“除”字,
贴春联五年级作文三篇
...春联五年级作文1除夕那天,家家户户都开始贴春联了,我家也不例外。只见爸爸贴了一副又一副。我看着看着,心想:“不就是贴春联嘛?太简单了。”摩拳擦掌,也想露两手。于是便走到爸爸的身边央求道:“爸爸,您就让...