关于心态话题满分优秀作文
面对不同的事物每个人的心态都会不同,心态往往是决定人生的重要过程。
在走向成功的旅途中失败是不可避免的,很多人成功再于心态胜之。在赤壁大战中,曹孟德80万大军被全部歼灭。到后来曹操大局全胜,在这个过程心态对当时胸怀大志的他,有着雄高壮志的影响。那时的曹孟德以稳重军心为主,弥补之前的过失。军力渐渐强大,为三国统一垫下了基础。经历过惨重的失败才会面对将来更多的挫折。心态是支助我们走向成功断断不可缺少的状态,它乃至于微乎其微,在不经意之间便可使自己成功或者失败。
曾经看到过一篇记录成功人士的文章,取胜的关键是在于心态为之淡然,面对挫折和失败不退缩,不放弃。有着长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的豪壮情感,怀着采菊东篱下,悠然见南山的低调作风,曾有过满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘的悲伤之情。古人为我们留下了刻骨铭心的诗句,辅佐成功之路的情怀。得取成功的秘诀便是有着良好的心态。
心态对一类人来说是自己的苦衷良药,对另一类来说便是不足为虑。而那另一类人往往都会在失败的边缘徘徊着,看待身边的事物不同,想法介会不同。三国鼎立时期,诸葛亮上知天文,下知地理,心中怀的是复兴汉室,辅佐主公刘备。心态稳定,遇事沉着。而与诸葛亮同一主公的法正,则怀有小人之心,心术不正,看事浮浅。诸葛亮的神机妙算才得与其名。
俗话说有志者事竟成,怀有大志者必取胜,怀有小人之心者必败。
我们不仅仅要看重心态,还要将其摆为正,看重心态者可成大事,心态摆为正则是做人的根本,两者缺一不可。在成功之路中要学会俯身倾耳以请。无论何时要以大局为重,曹操会稳重军心,孔明会复兴汉室,取其优点弥补缺漏。总之,有着良好的心态是前往成功方向的一大步。