1、阅读的感觉真好作文
我喜欢独自一人在阳光下静坐,沏上一杯茶,手捧一本书,徜徉于阅读的世界。因为我觉得:阅读的感觉真好。
和着明媚的阳光,思想的野马尽情奔驰在阅读的天空下。伴者悠悠的茶香,陶渊明的朵朵菊花点缀了朦胧的南山;龚自珍的片片落红幻化成软软的春泥;晏殊的独自徘徊落寞了通幽的曲径;温庭筠的脉脉斜晖笼罩了悠悠的碧水。读到悲壮处,我看到,汨罗江畔的屈原泪洒《离骚》;乌江西岸的项羽霸王别姬;元军营中的文天祥舍生取义。那种阅读的感觉,真好。
阅读让我和李白沟通于墨香之中。那个曾经呼唤贵妃磨墨的李白,在“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”的困境中,纵然是“停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然”,却也有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的雄心壮志。面对黑暗的官场,他“安肯摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”,毅然得“且放白鹿青崖间,须游即骑访名山”。于是,中国诗坛从此多了一位千古“诗仙”。和李白沟通的感觉真好。
阅读让我和李清照沟通于墨香之中。昔日那个“和羞走,倚门回首,却把青梅嗅”的小姑娘,却因为战乱而变得“人比黄花瘦”。在“东篱把酒黄昏后”时,孤独地望着“雁字回时,月满西楼”。但她在感叹“花自飘零水自流”的同时,也有“生当作人杰,死亦为鬼雄”的豪情。和李清照沟通的感觉真好。
阅读是一首歌,歌到情处泪双流;阅读是一杯酒,酒将醉时笑语生;阅读是一首诗,诗言有尽意难尽;阅读是一杯茶,茶香满口情悠悠。阅读是快乐的,那种在阳光下伴茶静读的感觉,真好。
相关参考
高中第一册单元作文:成功的感觉真好
阅读真好
...年的懵懂,青春的欢愉早已悄溜,存留在脑海里的,只有阅读青春时所深刻的只言片语柔柔的绕指缠柔。阅读青春,酒精般的感觉醉上心头,回忆中的空寂,笑声,荣誉在脑海滚动,重播。青春的辛酸,无人问津,却勇敢的自我...