《文明美德伴我成长》读后感
...,我明白了一个道理,只有从生活的小事做起,才能养成良好的生活习惯,做一个真正的文明好少年。我们如何培养良好的习惯的呢?通过阅读好书使我懂得,阅读是增长知识的最佳途径;阅读可以使人开阔眼界,每天阅读一篇好...
好习惯伴我成长
...,逐渐养成的不自觉的行为”。“习惯”是一把双刃剑,良好的学习习惯以及健康的生活习惯伴我快乐成长。我从小就养成了写日记的好习惯,我会将今天所发生的令我难忘的事或将书上的优美段落写下来,这也不失为一种积累...
我要养成好习惯 ——《文明美德伴我成长》读后感800字
...长》这本书告诉我们,青少年朋友最重要的是从小要养成良好的习惯。陈鹤琴说得好“习惯养得好,终身受其福;习惯养不好,终身受其累。”我深
...明古国,孕育了一代又一代中华儿女,因此,我们养成了良好的习惯,讲文明。但从古至今,却依然存在一些不好的现象。在清朝的时候,大臣李鸿章出使俄国,在一公开场合,恶习发作,随地吐了一口痰,被外国记者大加渲染...
培养良好的习惯
...,我明白了一个道理,只有从生活的小事做起,才能养成良好的生活习惯,做一个真正的文明好少年。我们如何培养良好的习惯的呢?通过阅读好书使我懂得,阅读是增长知识的最佳途径;阅读可以使人开阔眼界,每天阅读一篇好...
好书伴我快乐成长
...修养的人;读一本好书,还能提高我们的阅读能力,养成良好的学习习惯。一本好书就像一艘航船,引领我们从浅狭的港湾驶向无垠的海洋。优秀的书籍可以让我们尽情欢笑,让我们庄严思考,可以让我们奋发图强,
家规伴我成长
...的影响。建立家规,不仅可以规范家庭成员的行为,养成良好的生活习惯,而且可以让家庭生活更加有序,让家庭气氛更加融洽。在我的小家庭中,爸爸妈妈和我也一起制定出“彭氏家规”。它们在对我的成长过程也产生了重大...
文明美德伴我成长小学生作文范文
...然”,文明礼仪要从小培养,我们小学生更应该从小养成良好的行为习惯。不由我想起了那一天,伯伯带我上街买吃的,我们在车站等车,只见公交车从远处缓缓驶来。我正要抬腿上车,“呸”的一声,伯伯把一口痰吐在了地上...
养成良好习惯的励志演讲稿范文
养成良好习惯的励志演讲稿范文1敬爱的老师,亲爱的同学们:大家好!今天我演讲的题目是《好习惯伴我成长》。爱因斯坦有句名言:”一个人取得的成绩往往取决于性格上的伟大。“而构成我们性格的,正是日常生活中的一...
文明美德伴我成长
...种子。也许有大多数人会问:什么才是文明美德?其实,良好的文明美德在我们生活中处处可见,文明觉得我们不能失去文明礼仪,因为文明礼仪是做人的根本,如果失去了根本,即使我们会一些知识和本领,也不会成为对社会...
阅读伴我成长
...带我去图书馆和新华书店看书,一直到现在,使我养成了良好的阅读习惯。在这个过程中,我体会到了阅读的许多好处。阅读可以丰富我们的知识。我买了许多好书,有《十万个为什么》、《安徒生童话》、《三国演义》、《西...
家风伴我成长
...说:“无规矩不成方圆”,于是家家之训形成家家之风,良好的家风,不仅是有形的模仿,更是无形的塑造。有良好的家风,严格的家训是对下一代的教育中起决定意义的一步。我生活在一个温馨的大家庭里,从幼稚不懂事的我...