1、有关我爱我的祖国的六年级作文
不久前读过了《中华英雄》等爱国书籍看到了我们中华民族的很多英雄:卫青、辛弃疾、岳飞、戚继光、郑成功……他们面对侵略的敌人他们非常勇敢不怕牺牲在战斗中肯动脑筋终于战胜了敌人保卫了我们的祖国和人民表现出爱国主义精神。
爱国诗人陆游写到:“死去原知万事空但悲不见九州同。王师北定中原日家祭毋忘告乃翁。”爸爸为我解释了这首诗的意思我这才明白陆游一直深深地爱着自己的祖国在他临死的时候仍然盼望着国家统一民族强盛希望自己的子孙能够和他一样为国家出力。
列宁说:“爱国主义就是千百年来巩固起来的对自己祖国的一种最深厚的感情。”我们热爱自己的祖国就要像中华民族的英雄一样把祖国当成自己的家像爱护自己的眼睛一样爱护环境、爱护绿化、爱护公物、爱护同学让自己的家园更加美好、更加漂亮。
今年我们迎来了国庆60周年爷爷、奶奶、外公、外婆、爸爸、妈妈都为祖国的建设献出了力量。我要和他们一样现在好好学习做好功课获得更多的知识长大后做一个对国家有用的人。我爱我的祖国我相信我们的祖国会变得更加富强成为世界人民都愿意来走一走、看一看的国家。
相关参考
我爱我的祖国
我是一个中国人,我爱自己的祖国。我爱祖国的蓝天,晴空万里,阳光明媚;我爱祖国十月的花朵,无比灿烂辉煌,芬芳美丽;我爱祖国的山河,雄楚庄丽,气势磅礴。在我心中,祖国是美妙绝伦......小时候,听人们讲党的故事...
有关邻里情的六年级作文1小时候,我家住在台门里的老房子,到我六岁的时候,我们搬进了洞桥小区。刚搬进家时,我心里非常高兴,这里环境优美,干净整洁,我可喜欢啦!可没过多久,我的喜悦便消失了。住在老房子时,邻...
有关民风民俗的六年级作文(一)大家好!我的名字叫张海霞。最近,我特别喜欢收集一些民俗节日的资料。看得我真是心里痒痒,想要与大家好好的分享。这不,我已经都顿好,做成“大清点”了。什么?你们不服气?好,那我现在...
祖国在我心中的六年级作文三篇
六年级作文:祖国在我心中一滔滔江水,滚滚黄河,连绵不断的群山是我们伟大祖国的锦绣山河。祖国的山川雄奇,祖国的河水秀丽。祖国的胸怀宽广无比。我们同是华夏儿女,炎黄子孙,龙的传人。祖国的富裕强大,让我们的...
今天是你的生日,我的中国,清晨我放飞一群白鸽,为你衔来一棵金色的麦穗,鸽子在风风雨雨中飞过……”这首歌在昨天就已经传唱,但在今天,这首歌同样适用。因为今天,共和国又迎来了63岁的生日。我们伟大的祖国有着...
有关春天的六年级作文三篇
2020有关夏天的六年级作文范文
有关2020疫情的六年级作文三篇
如果让我唱支歌,我会唱《我爱祖国》。如果让我绘幅画,我会画《我的祖国》。如果让我作首诗,我会作《歌颂祖国》。我们中国从诞生、成长、壮大、成熟,经过了漫长的岁月,是由千千万万的战士用鲜血,用生命换来的,...