1、扬州个园的作文600字
扬州,是一座沉睡了近两千五百年的城市。扬州是人们口中的“月亮城”,更是诗人笔下的“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”。她用自己的一砖一瓦给我们讲述关于扬州的传奇故事,为我们展开了最美的画卷。
扬州有着数不胜数的美景,而我却对扬州个园情有独钟,个园有着历史悠久的文化,更是扬州的缩影。说道个园就不得不提,三大奇“观”:观石、观竹、观豪园。
而我最爱的则是观竹,“个园”顾名思义,和竹子有关,于是取用“竹”字的一半,取名为“个园”。刚刚走进园内,一阵竹子的清香扑鼻而来,你看,那阳光从竹叶间洒下来,是那样的舒适,柔和;你听,一阵微风吹过,吹动竹叶,好似一位位身穿绿衣的女子,在那里呢喃细语。看此景听此音,脑中不经意间想起一句“玉人何处教吹箫”,是呀,谁规定说一定要在二十四桥,细细想来,在一个月色皎洁的夜晚,在这苍翠的竹林,传来一阵阵悠扬的萧声,听着音乐走向竹林的深处,远远看见一位身着绿衣的女子,坐在石头上吹着萧。漫步在个园的竹林里,用心听风儿给我带来的故事。
个园,这个有了历史沉淀的园子,一砖一瓦都带有浓厚的历史气息,我愿静静的走在这个园内,去感受竹子给带来的宁静,去感受奇石给我带来的震撼,去感受园林给我带来的文化。
扬州,愿你的故事不会被岁月所遗忘!
相关参考
个园
暑假我和爸爸妈妈去扬州的个园玩。我一进个园的门就看到好多的竹子,导游告诉我们个园的名字也是因为这里竹子多像个"个"字,所以叫个园的。我们往前走有一个很大的池塘,里面有好多好多的金鱼,我爸爸把我买了一袋...
美哉,个园秋山
扬州以庭园胜,庭园以叠石胜,叠石造就个园的四季假山,我认为最美的当数秋山。他摆脱了江南亭台轩榭的小巧秀丽,而转以磅礴大气之豪放,有太白“飞流直下三千尺”的飘逸,更有咫尺千里之势,而他的魅力远不止这些。...
美丽的扬州
烟花三月下扬州!美丽的扬州在明清时代就是我国最中亚的商业、文化、经济和贸易的中心。近年2月,在初春的瑞雪中,我和爸爸妈妈以及我我可爱的同学就领略了美丽的扬州。快捷的高一个小时就带领我们到达了扬州,漫步...
烟花三月下扬州!美丽的扬州在明清时代就是我国最中亚的商业、文化、经济和贸易的中心。近年2月,在初春的瑞雪中,我和爸爸妈妈以及我我可爱的同学就领略了美丽的扬州。快捷的高一个小时就带领我们到达了扬州,漫步...