1、我努力读懂历史作文
历史像一部古老的经书,艰涩,难懂,但又如此精彩美丽。其中,有人妄图篡改,让他蒙尘,他却如释迦摩尼古佛。任你风言风语,我自屹然不动。历史啊,我努力想读懂你读懂你的美丽。
我努力读懂历史,忠。
黄海之上,日本的舰队放肆的吼叫着,想以此遮蔽他们涛天的罪行,炮火笼罩了威海卫。丁汝昌端坐在书桌前,看着面前的一纸公文,已知无力回天。他望着大清龙旗,那龙还是原来的龙,但“威”呢?!门那边传来了笃笃的敲门声,又是他们。丁汝昌仿佛明白了答案。苦笑一声,对着大清龙旗,一头拜下拿出了早已准备好的毒酒,一饮而尽,视线在模糊,在模糊中,他仿佛看见那些小人拿着自己的公章,可恨。
我努力读懂历史,义。
朝廷之上百官无声,只见嘉靖面色铁青,紧捏手中的檄文,雷霆之怒。与此同时,海瑞正在微笑地安慰着泪流满面的妻子,旋即转身,一步步走向监狱,那单薄的背影中仿佛蕴含着无限的力量,正义。随行的一口薄皮棺材,彰显出他那不屈的人格。
我努力读懂历史,勇。
鲜血浸染了不再纯白的长白山,那个青山绿水的地方,卢象昇登上山坡,身后寥寥几人,从敌营中杀出,血染黄金甲,漫山遍野的清军围了上来,如一头头饥饿的猛兽逼近,他举起战矛,冲入敌中,卷起一片风暴。
我努力读懂历史,奸。
杨继业不断在敌营中杀进杀出,敌军的鲜血染红了他斑白的双鬓,潘美,你还是走了。我和你的恩怨为何要带到大宋的国运中,他苦笑一声,最后一次冲入了敌营。他身后仿佛有无尽黑暗。
我关上书本,墨香扑面而来,我看过了历史中,忠,义,勇,奸。金戈铁马上,“凭君莫话封侯事,一将功成万骨枯”,历史让我着迷,让我迷惑,我努力读懂历史。
相关参考
...千古风流人物”“舞榭歌台,风流总被雨打风吹去”,我读懂了历史人物,读懂了他们的情怀与内心,读懂了他们的品质与精神。您因安史之乱而国破家亡,在这种背景下,您家中无粮,也能写出“国破山河在,城春草木深”这...
那一次我读懂了汉语
那一次我读懂了汉语汉语,一条悠悠绵长的大河,那一次我读懂了你远久的起源。汉语,一去慷慨激昂的天籁之音,那一次我读懂了你平上去入的韵律,一唱三叹的回环之美。汉语,一种独一无二的语言,那一次我读懂了你肩上...
读山,读懂山的静穆与厚重;读水,读懂水的柔情与刚毅;读童年,读懂纯挚与清澈不再贵重;读母爱,读懂唠叨和琑屑背后的蜜意;读诗,读懂诗有深远与背后那些不为人知的故事……诗,是在中国五千年历史中罕见的精神文...
读懂北海放牧英雄——苏武暮秋时节,凛冽的寒风将漫地枯叶吹的四处飞扬。严寒,笼罩了整个世界,寒冷中我读懂了苏武,明白了苏武的心声,明白了苏武的忠诚,更加明白为何苏武为后世千古传颂。时光回转,公元前100年,...
我读懂了父爱600字(一)我读懂了父爱父爱,像大海一样缄默,与大山同样沉寂,像天空一般肃穆!父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。而我,也是慢慢地走进父亲的心中,去读他那深沉而不...
我努力读懂青春作文1青春是一本翻开了就合不上的书,我努力想要读懂这本书,于是,我寻找青春的影子。青春是操场奔跑的我们,青春是剪影的校园,青春是向日葵般的暖和。青春是学生的单纯,这时的学生有一种浪漫情怀...