关于民俗的学生作文
...有许许多多的传统节日,好比:春节、中秋节、端午节、重阳节······每个节日都有传统的风俗习惯。在每年的蒲月初五的端午节,有赛龙舟、吃粽子、挂艾叶菖蒲的风俗,据说是为了纪念爱国诗人屈原的。在中秋节,我国有...
七年级语文重阳节作文五篇
描写各地民俗
...族,自古以来就有独特的节日习惯,如:春节、端午节、重阳节、中秋节等,彝族的火把节;傣族的傣族泼水节,西藏的雪顿节等。在这些节日中,汉族有许多具有民族特色的民风民俗,插艾叶、赛龙舟、帖春联与倒福、舞龙灯...
...有许许多多的传统节日,好比:春节、中秋节、端午节、重阳节······每个节日都有传统的风俗习惯。在每年的蒲月初五的端午节,有赛龙舟、吃粽子、挂艾叶菖蒲的风俗,据说是为了纪念爱国诗人
民风民俗
...的民风民俗。有许许多多的传统节日——春节,端午节,重阳节,每个节日都有传统的风俗习惯。除夕夜,合家同堂,摆酒聚餐,或邀至好友亲朋同食,开怀畅饮,称“分岁酒”。因为除夕是新旧年交替的分界线,吃分岁酒,意...
...文1我们的祖国有许多的传统节日,有中秋节、端午节、重阳节……但是我最喜欢春节。由于春节可以穿新衣服、吃好吃的,还可以得到压岁钱,男孩子还可以放鞭炮呢!春节是我国人民最正视的节日,关于春节的来历是这样的...
读《中国传统节日民俗》后感
...日,像除夕,春节,元宵节,清明节,端午节,中秋节,重阳节,还有少数民族传统节日等,这本书不仅可以知道很多节日,还可以知道重要的节日和纪念日,像公历2月7日,“二七”纪念日等,等我读完这本书之后才知道,中...
...我的家乡有许许多多的传统节日,好比:春节、端午节、重阳节……每个节日都有传统的风俗习惯。春节的脚步声离我们越来越近了,而在春节里,我们的习俗就可以装上一箩筐。年三十的晚上,亲朋挚友都会回家,大家团圆在...
2021难忘的重阳节作文鉴赏
...我的家乡有许许多多的传统节日,比如:春节、端午节、重阳节……每个节日都有传统的风俗习惯。春节的脚步声离我们越来越近了,而在春节里,我们的习俗就可以装上一箩筐。年三十的晚上,亲朋好友都会回家,大家团聚在...