1、传统的新年作文100字
春节是中华民族传统的节日,也是我们中华的一种风俗节日,每到一定的时间,人们都会放烟花炮竹,贴对联,可热闹了。人们都说春节有个来历,你们想不想知道?如果想知道,就请往下看看吧!
据说,在很久很久以前,有个魔鬼想害死人们,霸占天下,人们很有智慧,发现了魔鬼怕红颜色,所以人们就每到魔鬼来之前定了一个日子,在这个日子里,人们都会挂上红红的灯笼,贴上红对联,放红炮。因此12月30被人们定为——春节。这个来历只不过是个传说,实际上人们挂那些红灯笼啊,贴红对联啊,放炮啊等都是为了春节过得喜庆。
相关参考
春节来了
春节,是我们中华民族的传统节日。春节指汉字文化圈传统上的农历新年,传统名称为新年、大年、新岁,但口头上又称度岁、庆新岁、过年,古时春节曾专指节气中的立春,也被视为一年的开始,后来改为农历正月初一开始为...
欢庆新年春节作文文本2022
...哟!欢庆新年春节作文1春节是一年当中最隆重、最盛大的传统节日。春节正悄悄地向我们走来,大街小巷都洋溢着传统节日的气息,各个商场里人山人海,热闹非凡,不管是老人还是小孩子们手里都是大包小包的,脸上洋溢着传...
传统节日春节主题作文怎么写
凤凰网2016年新年献词
...去这一年,我们把它称作是“有声之年”。过去的一年,传统媒体寒风凛冽,这已不是新闻。其实,何止传统媒体,太多的所谓传统行业在焦虑中彷徨、求索,悲观者称之垂死挣扎,乐观者名为转型阵痛。在这样一个转型时代,...
...家分享一些关于春节主题作文,希望对大家有帮助。中国传统节日春节作文1冬天已经降临了,新年的脚步也悄悄临近,活泼可爱的小羊走了,聪明伶俐的猴子来了。要说一年有什么向往或怀念的,那就是春节了。每到春节,大...
藏历新年作文范文
新年快乐我定义
新年,这个传统的节日已经有几千年的历史。从最古老的传说到现代化的演变,早已变得隆重而非凡。而新年的传说也越来越多,传统的礼节以及一些规矩都发生了变化,也让新年更加丰富多彩,更加让人期盼。在我的眼中,新...
外国人过新年
中国的新年是春节,是传统节日里最隆重的一个节日。我们在春节里贴春联、放鞭炮、吃饺子、放烟花、吃年夜饭等等。外国人的新年是什么样子的呢?泰国的传统新年叫“宋干节”,也叫“泼水节”,是每年的4月13日到16日。...
...过年了。虽说我生在中国,住在中国,然而媒体上报道的传统过年风俗,大多没经历过,自然很陌生。具体地讲,我们那疙瘩都没施行过。对于传统的文化民俗,我如外国人一般好奇,对于传统的节日习俗,我如小孩子一般疑惑...
我们的春节作文三篇
期盼新年的作文四篇
...节,是我国最隆重、最为重要的节日,也是我国最红火的传统节日,也是我国人民最看重的节日。下面让我们来了解下期盼新年的作文四篇吧!期盼新年的作文一新年又称春节,是我国最隆重、最为重要的节日,也是我国最红火...