有趣的剪纸作文五百字 有趣的剪纸作文
...鸯,还有千手观音呢!剪纸作品中还藏着许多神话故事,民间传说,如我国四大古典名著之一《西游记》中的孙悟空
松鼠剪纸教程步骤图解
老虎剪纸教程步骤图解
多彩多样的剪纸(窗花)
...原来剪纸还有另一个名字,叫窗花,是中国汉族最古老的民间艺术之一,它的历史可追溯到公元6世纪。不同的是创作时,有的用剪子,有的用刻刀,虽然工具有别,但创作出来的艺术作品基本相同,人们统称为剪纸。这下我终...
民间剪纸
剪纸是一种镂空艺术和最为流行的民间艺术,在视觉上给人以透空的感觉和艺术享受。其载体可以是纸张、金银箔、树叶、布、皮等片状材料。是中国民间艺人的拿手绝活。西汉时代。唐代剪纸已处于大发展时期,宋代造纸业成...
北京的民俗
...:民俗之一――贴窗花。剪纸艺术作为民俗的一部分,在民间正以其顽强的生命力存在、发展着,时至今日它的旺盛的生命力得到了极大的显示。无论是古代还是现代,一把剪刀,一张小纸,就能裁出具有浓厚生活气息的剪纸作...
关于生活中的传统文化作文:剪纸
给弟弟的一封信
...品,基本上以红色为主调。妈妈说:“剪纸是中华传统的民间艺术,用各种颜色的纸剪出来不同的图案,寓意不同。”我仔细浏览着每一幅剪纸画。剪纸的内容包含着浓浓的生活气息,既有鱼虫鸟兽、花草树木、亭桥风景这些人...
民间艺术——中国剪纸
...个星期,我收集了许多中国传统的资料,有剪纸。剪纸是民间工艺中独具特色的一族。让人们看了羡慕不已,忍不住要称赞。瞧,这幅剪纸多有趣呀!一只可爱的小白兔,右手拿着一个大白菜,正准备好好的大吃一顿呢!它开心...
剪纸
剪纸在中国农村是历史悠久、流传很广的一种民间艺术形式。剪纸的工具,一般只用一把小剪刀,有的职业艺人则用一种特制的刻刀刻制,称为“刻纸”。剪纸的内容很多,寓意很广。祥和的图案企望吉祥避邪;娃娃、葫芦、莲...