1、执着的新年作文
执着的信念,可以成为人生的目标和驱动力,鼓舞人们不屈不挠。信念坚定的人有明确的人生目标,无怨无悔的工作,坚韧不拔的奋斗,甚至甘愿牺牲自己的一切。
在我的人生中坚持做过很多事情,比如坚持早起,坚持每天晨跑,坚持帮妈妈做家务,每样都成功了。
一天,天阴沉沉的,乌云军团来到地球,小燕子飞得很低,因为他们在捉昆虫,人们也不敢出屋,害怕被乌云军团的大炮(雨)击中。
我的朋友小杨给我送来一份挑战书,上面写着:朋友,你好,我是你的好朋友小杨,明日我要向你挑战写字,规则是不可以模糊,写得快、写得好的人获胜,地点在你们家的院子里,你要在你家院子里放上两把椅子和两张桌子,每张桌子上一支笔和一张纸书,写的内容是“游子吟故事”,请你做好准备。
读完信,我马上练习起来,一笔一划地写,如果错了一个字,必须重新写一遍,反反复复练习。可是没有一次把所有的字都写好。我想放弃,可是又一想,如果放弃了,朋友又会说我是胆小鬼了,于是我坚持下来,继续练习。
第二天,小杨来了,我们俩开始比赛。我写得很慢,不过写得很好,我偷偷瞄了他一眼,他居然还没有我写得快。过了一会儿,只听一声惨叫,小杨写错了,只好重新写一遍,而这个时候我已经写完了,他只好愿赌服输。
从这件小事中不难看出,做什么事都要坚持,因为只有坚持不放弃,才能胜利。
相关参考
生命的美丽
...丽,因为拼搏的汗水浇灌了生命的花朵;有人说,生命因执着而美丽,因为执着的新年透射出生命不屈的光泽......而我觉得,生命因诚信而美丽。诚信是中华儿女的美德。“君子一言驷马难追”、“言必信,行必果”。这些都是...
...情,以更新的姿态,用我们的爱心、我们的赤诚、我们的执着去拥抱新的一年。迈着自信从容的步履,踩着金
...,以更新的姿态,用我们的爱心、我们的赤诚、我们的执着去拥抱新的一年。迈着自信从容的步履,踩着金风清丽和谐的韵律,紧扣时代的步履,带着穿透时
...情,以更新的姿态,用我们的爱心、我们的赤诚、我们的执着去拥抱新的一年。迈着自信从容的步履,踩着金风清丽和谐的韵律,紧扣时代的步履,带着穿透时光
执着
执着是一种精神,因为执着,我们坚强;执着是一种信念,因为执着,我们坚持;执着是一种追求,因为执着,我们坚韧;执着是一种精神,因为执着,中国迎来了解放,因为坚强不屈的精神,中国出了一代又一代的英杰,正是...
执着
执着,是因为坚定;执着,是因为不放弃;执着,是因为肯定。每一个人都会因为一些事情而执着。找不到执着的原因,找不到自己执着是对还是错。但还是会一无反顾的去执着。我们常常会执着的去寻找幸福,但是当幸福来到...
梦想需要执着
...不一定每一个人都能坚持自己的梦想。所以,梦想是需要执着的,那些只会耍嘴皮子而不努力的人,最终梦想将会离他越来越远。梦想需要执着。水滴穿石是一种执着,愚公移山是一种执着。执着是锲而不舍的追求,是百折不挠...
...不一定每一个人都能坚持自己的梦想。所以,梦想是需要执着的,那些只会耍嘴皮子而不努力的人,终极梦想将会离他越来越远。梦想需要执着。水滴穿石是一种执着,愚公移山是一种执着。执着是锲而不舍的追求,是绝不屈服...
执着于梦
...追。有梦就飞。有梦就别怕痛。——题记草芽破土是一种执着,蜗牛树梢是一种执着,天长地久是一种执着。梦,需要执着,执着于梦,并为之奋斗,就会飞得更高,看得更远。因为执着,小草才会破土而出,获得一片灿烂绚丽...