1、团结力量大四年级作文
在学习中,合作会给予我们帮助,在赛场上,合作会使我们胜利,游戏中,合作使一张张笑脸怒放。这不,今天,我就在作文班中玩了一个游戏-火海逃生,这使我明白了团结的重要性。
老师从袋子中拿出一个瓶子,又像魔术师一样,变出了七个小矮人,老师说:“同学们,今天我们要玩一个有趣的游戏-火海逃生。”顿时,同学们都举起手。老师把汤默语、孙晨烨……等七个同学一一请上讲台。没有被选上的同学个个垂头丧气、唉声叹气。
老师宣布了游戏规则:七个小矮人分别代表七个人,瓶子代表小房子。有一天,家里着火了,同学们必须在20秒之内逃出来。大家静静地趴在桌子上听着,作文班静如止水。
同学们七嘴八舌,选手们都领到了自己的小矮人,“扑通”,小矮人都进入了瓶子。游戏开始,着火了!小矮人成了无头苍蝇,乱成一团。虽然都出来了,可是,小人儿死的死,伤的伤,惨不忍睹。经过这一轮游戏,我不禁想起了拉封丹的一句话:若不团结,任何力量都是弱小的。大家吸取了教训,由默语当总指挥,安排好先后顺序,一个一个出来。
第二轮紧张激烈的比赛拉开序幕。这回,选手们十分镇定,可晨昕还是一个样,不顾别人,冲了出去。房子都东倒西歪了。所有人都责怪他。
第三轮开始了,真是一波未平,一波又起呀!小矮人一个一个地逃出了火海,我与同学们欢呼起来。
我忽然明白了老师的用心良苦。这个游戏证明了单丝不成线,独木不成林,团结力量大!
相关参考
九年级以团结的力量为题作文范文
团结,是一种无所不能的力量,如果大家都不互相配合,不听取别人的建议,那就无法发挥到自我的最佳力量,团体中,每个人互相扶持、帮忙,往往会比孤军奋战更容易成功。伊索说过:“团结一志是强而有力的,而纷争易于...
四年级有关团结就是气力的优秀作文1说起团结,我可以拍着胸脯说:团结是一种无比强盛的气力,不懂团结是永远无法办成大事的。若问我为何如斯坚信,实在,我是亲身体验过的。还记得在我二年级刚开学的时候,我们换了...
俗话说:“团结力量大。”一点也不错!每件事都需要人与人的互助才能完成。自己有可能费了九牛二虎之力都还没完成呢!还记得运动会时,要跑团体接力,每个人都很努力的练习,尽可能做到最好。每一班都来势汹汹,而我...
五年级童话作文:团结就是力量
大森林里,栖身着一群快乐的小动物。他们团结一致,一呼百应,共同抵御凶猛无比的“一只眼”老虎,弄得老虎觅不着食。一天,老虎召来了“顾问”——狐狸想办法。孤狸对老虎说:“这简朴,包在小弟身上。”从那天起,...
团结就是气力五年级优秀作文1在《喜羊羊与灰太狼》中,愚不可及的灰太狼给我们留下了许多搞笑的印象。这部影片讲了羊羊们同灰太狼周旋对抗的故事。在影片中,笨拙的灰太狼老是捉不到羊,而智慧的羊羊们却总能屡战屡...
四年级童话作文:团结力量大
有一天,有一只叫白白的蚂蚁,它正在地上仔细地找食品,它东张张,西望望,突然,它眼中前一亮,就盯上了一块被小朋友丢下的饼干,白白爬了上去,看了看,随后,它用尽力气,但愿能搬得动这块大大的“怪物”,但是...
团结就是力量
“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是刚,比铁还硬,比钢还强……”教官挥动着手臂,指挥着全年级同学唱这首军歌——《团结就是力量》。而歌词中蕴含的深刻道理,也在军训中得以印证。来到武警基地的...