1、与同情漫步作文
我不是一个多愁善感的人,不会触景伤情;我不是一个边看肥皂剧边涕泪涟涟的人,不会处忧忘乐;我不是席慕容的忠实读者,不会泪眼婆娑感叹青春韶华。然而,我不麻木,我的眼睛不干。同情,伴我行。千手观音人人看而叹之。
一时间人们忘却了她们是残疾人的事实,她们备受社会的同情,承受他人的关爱,最终以独特的方式回赠社会。如果没有同情,他们的心灵不会充满爱,更不会把爱诠释得如此淋漓尽致。同情,不仅是同情,更是人们爱的汇聚,我不明白为什么会发生高中生围殴乞丐的事情,我不明白为什么父母不可以接受照料残疾人的职责。社会需要同情,人们要勇于同情,要把同情付诸行动,要勇于伸出一双充满关爱的手。
那么,扶持着别人走的同时,灵魂也被别人扶持着。如果没有同情,马克思和恩格斯也许是两条路上的人,马克思也不会为人类做出如此大的贡献。在我们看到恩格斯的同情时,也不要忘了马克思接受的同情。社会给予我们同情,不要被我们敏感的自尊心拒之门外。对人们的同情与人们不屑的冷漠,你会选择什么呢?同情是人们爱的施舍。给予别人同情就不要把同情当作台阶。在你施舍你的同情的时候,别人也在施舍给你灵魂。
同情如爱一般无私,绵绵不绝地流淌于人们麻木的心田,同情考验着人们的灵魂,为人世间迁徙出一派安和景象,一时安平乐世!如果没有同情,便不会有“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的胸怀;如果没有同情,便不会有“处江湖之远则忧其君,居庙堂之高则忧其民”的忧心;如果没有同情,就不会有“途有饿殍而不知发”的劝谏。与同情漫步,我看到忧国忧民的杜甫;与同情漫步,我嗅到了高洁之士遗留下的芬芳;与同情漫步,我听到了人性的共鸣!与同情漫步——共创美好世界,挥洒人性光辉!
相关参考
且歌且行漫步人生
...“对爱情的渴望,对知识的追求,对人类苦难不可遏制的同情。”这个回答似乎让许多有积年疑惑,一朝释然的感觉。但我觉得,人挣扎着来到世界上,还有一个重要的目的—享受生活,享受世界。也许这条理由并没有那样高洁...
同情与怜悯作文记叙文
习惯与同情
说到“同情”。很容易联想到可怜,然而可怜并非同情。“同情”应该有更宽广的内涵,它并非只是强者对弱者的关怀,也并非是单纯的对遭遇危难者的怜悯,它是对万物的博爱,是虽无力普度众生却也要尽力为生命添一份色彩...