1、一场误会的消散作文
听着讲台上神采依旧的陈老师在给我们进行思想教育,我禁不住弯起了嘴角,可见到四周同学昏昏欲睡的状态,我又忍不住皱了皱眉头。
我记得初一时那节生物课,我忘了带生物书,并因此和陈老师大闹了一番,从始至终,我固执地认为,陈老师有些小题大做,不过忘记了一本书而已,有必要么?可后来班主任文老师的一番话让我认为,非常有必要。
记得文老师当时对我说,陈老师其实是一个很讲究的人,少上了一节课等于我的学习进度慢了别人一个圈,陈老师因为关心而责备我,却被我的叛逆因子误认为是蛮不讲理,也因此,陈老师才处罚了我,其实陈老师后来是挺后悔的,但是,文老师认为我的无礼也有责任,毕竟师长再怎么也是师长,对师长不敬可是很令人生气的。
听完文老师的话,我的脑子还是迷迷糊糊的。但我明白这次我真的做错了,可我也没脸更没胆去向陈老师道歉。
直到现在事情已经过去了两年,陈老师成了我的班主任,并且对我很温柔,这让我既惭愧又敬佩。陈老师其实平常很温柔,只是有时候发些脾气,但她的教学效果真的让我没话说。细心,负责,有耐心,包容,并毫不偏心,于是今天我想向陈老师说声:“对不起!”希望陈老师能原谅。
其实在生活中老师对你的责备也许是关爱;对你的严格也许是期待;对你的……
不要让老师伤心,因为老师其实也相当于我们的另一个父母。
最后,祝愿全天下的老师幸福!
相关参考
一场误会
误会是一根鱼刺,卡在喉咙里,让人难受。误会是一种毒,服下以后,让人受伤。误会是一朵干枯的花,不香也不美。误会是一堵墙,阻隔着友情和亲情。那是一个炎热的夏天,我从冰箱拿了一条冰棍来吃。突然,冰棍里的水滴...
生活就像一个万花筒,有时令人哭笑不得,有时令人深有感触。星期六下午,我一个人在家,呆在老爸的房间里看江苏南钢队对陈浙江广厦照明队的比赛重播,比赛非常激烈,“69:66”第三节比赛刚结束,我听到了门口的敲门...
误会是一根鱼刺,卡在喉咙里,让人难受。误会是一种毒,服下以后,让人受伤。误会是一朵干枯的花,不香也不美。误会是一堵墙,阻隔着友情和亲情。那是一个炎热的夏天,我从冰箱拿了一条冰棍来吃。突然,冰棍里的水滴...
...己的错误,也没有几个人愿意低头说一声:“啊,这只是一场误会,不好意思。”我,也不例外。这件事发生在上个星期六,我的朋友瑶瑶来了我家玩。于是,我们决定来一场抄写比赛,看谁写字更快。我们拿好纸笔,三二一开...
...心平气和的解决。一次,我就和课外班的同学之间发生了一场误会。那是一个下着小雨的下午,白云好像把墨水瓶打翻了一样,黑压压的,洒满了整片天空。我背着包,打着伞,向车站走去,准备坐车去上作文班。一路上,我看...
篇一:一场小误会有天下午,小明放学回到家,爸爸妈妈还没回来,他就一个人先做起了作业。突然,他听到“咚咚”的敲门声。“谁呀?”小明大声问道,“我是你爸爸的朋友。”听着这陌生的声音,小明纳闷地想:到底是谁...
我什么都不反感,就是不喜欢被别人误会。这种滋味很讨厌,明明就不是自己做的,却被别人误会,心里有一种委屈感。一天中午,我上完少年宫的课程回来。刚进家门,我就闻到一股炸药味。只见爸爸冲我挤眉弄眼,轻声细语...
一场误会六盘水时代作文三级一班罗婷玉这一天,小明发现自己的钢笔坏了,放学以后,他来到一家叫“中国文具店”的地方买钢笔。他看见了一支非常漂亮紫色的钢笔,躺在柜子上,他越看越喜欢,于是,便买了下来。第二天...
一场误会范凯翔一天,万里无云,阳光明媚。小明到学校上学,刚拿出文具盒的时候,打开一看,钢笔已经坏了,他想:“中午,去文具盒店重新买一只钢笔。”到了中午,小明兴高采烈的拿着自己的零用钱去店里买钢笔。小明...