1、强壮的白杨树作文
可爱的小白杨,我喜欢你的高大、挺拔,你和周围的小树相比给人真有点儿鹤立鸡群的感觉。
不知那个调皮的小鬼,可能是好奇,也可能是无意,在你那粗壮的身躯上划了一道深深的口子。疼得你不停的摇头,血从你的伤口处涓涓流下。你迷惑的进行着深思,深思中你并没有发现自己错在什么地方。面对着幼稚的小孩你发出“哗哗”的笑声。
美丽的白杨树,我喜欢你,因为你每天吸入的是空气中的二氧化碳等垃圾,呼出的是所有动物所需的氧气,你是天经地义的地球大气层中空气净化天使。你每天静静的立在那儿默默地工作,不争名不夺利,更不向人类索求回报,原因是因为你要感谢人类给你在地球上生存的机会。当你看到蓝天上的白云那么自由自在,你羡慕极了。你是多么希望自己能像白云一样随风飘荡,遨游四海。风儿看透了你的心思,多次拉着你离开,可是你并没有这样做。不是你不想要自由,原因是因为我们人类更需要你坚守岗位。没有你,下田干活的农民将失去小憩的地方;没有你,走累了的行人再没有乘凉休息的地方;没有你,晚上无数的小鸟将没有安身的地方……
美丽的白杨树,我要高声的赞美你,赞美你向大海一样宽阔无比的胸怀,赞美你人类无以伦比的高尚品格。
美丽的白杨树,我要歌唱你,歌唱你考虑的不是自己的得失,而是别人的疾苦幸福。
相关参考
...挂他那双龟裂的手,牵挂他那张粗糙的脸,更牵挂他那双强壮的腿。。。。。。他总在风雪中搂着他严肃的脸,那双眼睛坚定的守望着这块大地,他是有多么不在乎自己的身体,又是有多么在乎自己身后的人民。他把自己的青春...
动物流泪了
...伤害我们?还害的我们失去了家园。我是一棵高大强壮的白杨树,
...学校里的花坛。每天,我一进校门口,便看见那棵高大的白杨树,它就像个强壮的士兵,日夜守护着这些花坛。一阵微风吹过,树叶“沙沙沙,沙沙沙…
生命中的树
...着这棵不知年岁的树,不知什么时候,我也可以长得这么强壮高大。每到春天,树上就会长出嫩嫩的绿芽,我想象着自己是一只小鸟,站在树枝上婉唱着生命的信念和对未来的憧憬与希望。后来啊,我长大了,在学习和生活中忙...
乡下
...相间的地毯。树叶下还盖着一层小草,它们有的长大了,强壮了,把树叶顶起来了,有的还很胆小,躲在树叶下面,像结婚的新娘,害羞的躲在红盖头下。树林中的树干上拴着一头老牛在咀食着地上的草,旁边还有一条小牛,也...
...脉的两边,犹如一把刚磨好的尖刀,令人望而生畏,一根强壮而又粗大的枝干则支撑着整个铁树茁壮成长,尽显傲气。那挺拔的身躯,那磅礴的气势,丝毫不亚于白杨,它便是以它的坚毅与刚强而闻名于世。它们着身于碧海之中...
强壮,正义的孙嘉诚
在5年级的时候转来了,强壮又正义的孙嘉诚。他刚来的时候我一看他那体积就十分害怕,因为他有198斤呀!他的力气是全班最大的了,他不是把强壮用来欺负我们,而是帮我们搬水、搬桌子、搬东西……他最擅长的就是实心球...
和我一起成长的白杨树
在我的校园里,有一棵棵白杨树。白杨树的树干笔直,能够长到到30米,它是杨树里寿命最长的树。春天来了,白杨树长出了绿色的小嫩芽,没过几天,小嫩芽就变成了毛茸茸的树枸子,就像一个毛茸茸的鸡蛋。又过了几天,白...
白杨树的四季
白杨树的它总是高高在上俯瞰这篇大地,四季分明。你喜欢白杨树吗?可是我很喜欢白杨树。下面,我就来让你了解一下我家乡的白杨树吧。我的家乡住在东北,不管在陡峭的山坡上,还是在笔直的公路两旁,都会看到高大挺拔...