1、国宝大熊猫四年级作文
“长得胖乎乎的,穿一件黑白相间的毛绒外套,还戴着一副墨镜。虽然是食肉目,却最爱吃竹子。”你们猜猜,它是谁?它就是大名鼎鼎的中国国宝——大熊猫。
大熊猫长得非常可爱。你看它毛茸茸、圆滚滚的,是不是非常憨态可掬。它全身黑白分明,但并非真正的黑色,也不是纯白色,而是黑中带褐、白里透黄;它的脑袋圆圆的,眼睛周围有一圈黑眼圈,就像没睡好觉似的;它的四肢粗壮,爪子除了五趾外还有一个“拇指。”这个“拇指”其实是一节腕骨特化而成,学名叫“桡侧籽骨”,与其他五趾配合使用,就能对握住竹子、爬树等动作起到非常好的作用。
大熊猫的玩相很逗。你瞧,它慢吞吞地以内八字走到了一棵大树下,然后把自己胖胖的身体缩成一个圆圆的球,再翻了一个跟头,来到了一棵最低的枝桠前,只见它立起了自己笨重的身体,两只前爪抓在了这棵枝桠上,然后双脚一缩,挂在枝桠上做起了单杠运动。五六秒后,突然传来“咚”地一声,大熊猫掉了下来,枝桠断裂了。本以为它会很害羞,但没想到它居然捡起断裂的枝桠,玩起了“扮演孙悟空”的游戏。瞧它那神气活现的样子,好像刚才什么事也没发生一样。
大熊猫的吃相总是让人忍俊不禁。它首先将一根长长的竹子握在手中,再用嘴巴撕去外面的皮,只留下里面鲜嫩多汁的部分,接着舒舒服服地坐在大树下,抱起竹子就开始大快朵颐起来。吃到高兴处,居然还翘起了二郎腿,嘴巴里也哼唧哼唧的,好像在说:“好吃,好吃,真好吃!”
现存的大熊猫数量已经很少了,因为它们的环境、食物都遭到了极大的破坏。让我们爱护环境,保护我们的家园,保护我们的国宝大熊猫吧!
相关参考
...有许多可爱的小动物,但最棒的还要数我们中国的国宝―大熊猫。大熊猫的样子很可爱。它身上毛茸茸的,黑白相间的毛皮特别显眼,圆溜溜的脑袋上,长着一双黑黑的耳朵,一直是竖着的,好像在认真听什么似的,它还有一双...
我之所以为大熊猫喝彩,是因为大熊猫是中国国家的国宝,而且它还有许多可人的特征。大熊猫性情温顺,憨态可掬,据说如今它的形象已被世界野生生物基金会选用用会徽。根据相关资料大熊猫又叫猫熊,身体长约120―10厘米...
我们的国宝大熊猫是不是很可爱呢?下面是语文迷网顿的我喜欢大熊猫的作文,但愿对你有匡助。我最喜欢熊猫的作文一我国有许多贵重的动物,最可爱的要算大熊猫了。大熊猫全身胖乎乎的,头上长着一撮白毛,有一对圆圆的...
...别,要问最爱啥,最爱鲜竹叶。大家一猜就知道是我们的国宝熊猫。我喜欢它的原因不仅由于它是国宝。更是由于它那憨态可掬的可爱样子。熊猫有胖胖的身材,胖乎乎的脸蛋,显得好可爱的。它的脸上有一双水汪汪的眼睛,带...
济南动物园游记(振兴路小学 五年级四班 贾艺真)
...多的动物:河马、老虎、猴子、大象……,还有国宝——大熊猫呢!这不清明节假期我去了济南动物园。走进动物园,先看到的是许多游乐设施,有“猴子爬杆”、“碰碰船”、“激流勇进”……可是这些游乐设施丝毫没有让我...
...了一只漂亮的小狗,它的毛很柔,黑白相间的颜色像国宝大熊猫,两个眼睛?朴疲?窳礁黾创笥至恋拇笃咸眩??淙皇且恢荒腹罚??懿较穹缫谎?欤?腋??∶?忻/p>毛毛喜欢吃蛋黄,也喜欢吃排骨,其他粗茶淡饭它连闻都不闻一下。毛毛睡...