1、外貌与心灵作文
自古以来,人们早已习惯了以貌取人,然而,在现实生活中,往往是不能以貌来取人的。
其实,一个人的心灵美,才是最美的。记得小学,我有一个同学个子比其他同学稍微矮一点,相貌也平常,也没有做过那么引人注目的事情,所以,没有人注意他。但是有一天,他却吸引了我,让我有些刮目相看了。
那次,个子矮小的我又被同学欺负了,弄得我无地自容。有几个同学路过,看见了却不帮我,然而,他来了,看见后,毫不犹豫地过来帮我,你们不应该这么做,欺负人很好玩吗,懂得尊重吗,换位思考。
就这样,我们俩认识了,也成为了朋友。我感谢他,他,我一向没有注意的同学,却是唯一一个帮我的。呵呵,从那时,我懂得了,我们不应以貌取人。
一个人,外表帅气、漂亮,但内心不一定善良;有的人呢,虽然外表不是那么迷人,但内心却是善良的。所以,我们应该深入的了解一个人,而不应该草率的结交朋友。
相关参考
每次我和妈妈去南关玩总要去一位叔叔那里吃烧烤。人们好像很喜欢到他的摊位上吃烧烤,因为他的手艺可是一绝呀!可是那位叔叔实在太丑了,所以我每次吃烧烤都只低头吃美味,从不抬头看人。可是发生在星期天的那件事却...
独一无二的飘落天使
...是独一无二的。就像我们一样。无数个人,但,每个人的外貌、性格都不一样。例如:中国人与外国人。同样是人。但外貌、语言都不一样。你可以试着去模仿他们的外貌与语言。但,你不能模仿它们的心灵。雪花是最让人欣赏...
...是又有几个人明白美的真正含义呢?如果要判断一个人的外貌是否美丽,想来时极为容易的。但要知道一个人的心灵是不是美丽的,却不是那么容易的。因为心灵是无形的,你并没有办法看到他,触摸到他。有很多人会用外貌来...
心灵憩息地
...低吟着“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚……”;有外貌丑陋、内心却闪耀着美的光辉的巴黎圣母院的卡西莫多;有
与美同行
...完全置于表面。浮华的外表并不足以诠释“美”的意义。外貌美是一种养眼的、令人舒心的优点,而心灵美却是超越外貌的,大爱的真谛。让我带领大家领略“美”的意义,一起与美同行吧!其实生活中“美”与我们形影不离,...
...一些事物有自己的看法,例如:同学之间的友好、衣着、外貌等。虽然对他人有看法,但这是很正常的现象,只要不做出有伤害同学自尊就可以。不知从何时开始,长相就成为初中热门的话题。谈论哪位同学长的好看,或者哪位...
...一些事物有自己的看法,例如:同学之间的友好、衣着、外貌等。虽然对他人有看法,但这是很正常的现象,只要不做出有伤害同学自尊就可以。不知从何时开始,长相就成为初中热门的话题。谈论哪位同学长的好看,或者哪位...
描写同学外貌作文的范文
我的同学外貌作文范文
...年龄较大或辈份较长(至少两辈)的女性,下面是奶奶的外貌篇作文,请参考!【篇一:我的奶奶】我的奶奶,六十多岁。一头短短的卷发,圆圆的脸,手上和脖子上都常常戴着金银饰品,就像一位贵妇人。她常常精神饱满,走...
...龄较大或辈份较长(至少两辈)的女性。下面是描写奶奶外貌的篇作文,请参考!【篇一:我的奶奶】我的奶奶,六十多岁了。一头短短的卷发,圆圆的脸,手上和脖子上都常常戴着金银饰品,就像一位贵妇人。她常常精神饱满...
给心灵涂上一抹颜色
...。维纳斯是美丽的,她的美丽绝非完全来自她标致迷人的外貌、优美匀称的体态,而是来自她的双臂,上天似乎对世人开了一个玩笑,悄悄地藏起了她的玉臂,却换来了世人对她无穷无尽的想象与赞叹,在人们的心中,维纳斯的...