植树节作文
今天上午,万里无云,阳光明媚,活泼机灵的小燕子在瓦蓝瓦蓝的天空上快活的飞着。我和爸爸、妈妈还有可爱的妹妹及爱笑的叔叔阿姨一起去植树。
我们来到陡峭的山坡上,找到了几棵桃花树苗,然后将这些小树苗移植出来,回到自家车库边的土地种树。我们开始种树了,爸爸负责挖坑,我当真地看着爸爸挖抗,用脚把铁锹用力的踩下去,然后将土壤翻出来,反复几回就挖好了一个小坑。我把小树苗笔挺地立在坑里,爸爸和妈妈用翻出来的土将小树苗埋好,然后再踩几脚,第一棵树就种好了。第二棵树开工了,爸爸说让我尝试一下,我不认为然地允许了。我也学爸爸将铁锹放在土地上,然后预备用脚踩一下,“呃,怎么这么硬呀!”无论我怎么用力,仍是只能翻一点土上来,没有办法只好请教爸爸,爸爸一看,原来里面有个大石头。然后爸爸把石头的四周给挖开,叔叔拿根木头在旁边撬,费了很大一会功夫,才把这块大石头给拿出来。“哇,爸爸真是神呀!”,我惊叹的说。我很快的将第二棵小树苗种到坑了,埋好土用脚踩几下,第二棵下树苗种好了,最后给小树苗浇了点水,小树苗在轻风的吹动之下似乎在对我们点头,仿佛在说:“谢谢你,小朋友,你幸苦了。”
看着自己第一次种的树,心里挺兴奋的,但愿小树苗快快长大。