我的春节作文2020年
为什么说这个春节不同凡响呢?那是由于,我在伦敦渡过了猪年的春节。仔细算起来,我算是过了两个大年节。一个是北京时间的大年节,是在飞机上渡过的,是“空中大年节”。第二个大年节,是在伦敦时间的零点渡过的。固然我过了两个大年节,但是我一次春节联欢晚会也没看到。我非常遗憾地想:回家我一定要看两个春节联欢晚会!
伦敦的春节冷冷清清的,一点儿也没有过节的气氛,来来往往的行人见面也没有互说一句“新年好”。这时,妈妈说:“我们去唐人街看看吧!”我问:“唐人街是什么呢?”妈妈回答说:“唐人街是华人在其他国家和城市聚居的地方。”我们走路去了唐人街,那里挂了良多良多大红灯笼,比伦敦其他地方热闹一些,我终于找到了一点春节的影子。
中国的春节是热热闹闹的,街上挂着又大又红的灯笼,像一个个大柿子。家家户户的门上都贴了大大的“福”字。一家人聚在一起吃团聚饭,有说有笑,好不快活。假如命运运限好的话,还能看到出色的舞龙舞狮子,小朋友们还可以拿到良多良多红包。
我更喜欢中国的春节,由于更热闹,当然还由于可以收到压岁钱。但我在伦敦的春节仍是玩得很开心,感触感染到了异国的风俗,异国的文化。伦敦的街头有红色的双层巴士往返穿梭,街角、火车站台、建筑……到处都是哈利·波特的影子,我盼望着骑着飞天扫帚飞上天空,好好看一看伦敦,过一个不同凡响的春节。
相关参考
我的2020年春节作文三篇
...怕的病毒,传染性很强,而且现在已经传到了我们身边。我的心里很不是滋味!正在我因每天足
...爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”新的一年开始了,在我的印象中,往年的春节都是走亲访友,阖家团圆!但是,今年的春节缺很特殊。因为武汉传来了新冠状病毒,因为新冠状病毒的原因大家不得不老老实实的呆在家
2020年春节作文:快乐的春节
...样,这个新年我更开心快乐了。这个新年别样的,就在于我的叔叔和婶婶从大连来到我们太仓,这么屈指算来啊,叔叔也有三四个年头没见了!记得上次见面是在20xx年的时候了。几年没见了,还真有一点想念叔叔了呢!今年叔叔回...
对2020年的春节,人们的感受不一。有人觉得年味太淡,完全没有过年的气氛,不能四处走动,比较压抑。有人认为防控疫情需要大家安静待在家中,而且亲情和家庭氛围更浓了,这样过年别有意义。对此,你的看法是怎样的?...