过大年节二年级作文
今天是大年三十,也就是大年节。经由这么多天的预备,今天终于要吃上年夜饭啦!
下战书,妈妈和奶奶在包饺子,我和妹妹帮她们做一些事情。这时,我想起老师说过的话:饺子是过春节不可缺少的食品。由于饺子代表团聚,比如人代表它的馅儿,而皮儿就是屋子,大家‘坐’在屋子里团团聚圆、开开心心。
吃完饺子后,我和妹妹抱着手中的烟花下楼去玩儿。就在这时,我们的邻居也从楼上下来,和我们一起去放烟花。我先点燃了一个礼花炮,马上在大家眼前泛起了一个小‘喷泉’,里面火花四溅,噼里啪啦响个不停
放完之后,我们回到家里,全家高兴奋兴地围在电视机旁看春节联欢晚会,节目非常出色。
跟着午夜的钟声敲响,大家也进入了甜美的梦乡……