过大年节二年级作文
过年了,过年了!今年的大年节夜我和爸爸妈妈在江西外婆家渡过,我过得开心极了。
夜幕降临的时候,我们就开始吃团聚饭了。桌子上的饭菜很丰盛,有圆圆的鮹子,有绿绿的青菜,有黄黄的鸡蛋……真是数不胜数啊!许多亲戚朋友来到我们家吃团聚饭,我们围着大桌子,有的站,有的坐,美美地吃了一整理。我们还不时举起了羽觞,相互祝贺新年快乐。
中心电视台春节联欢晚会开始了。我们一家人都守在电视机前目不转睛地看着晚会中的出色节目。特别是小品——“一句话”的内收留很搞笑,逗得我们哈哈大笑。还有一个相声节目,几乎全是笑话。有一个人问另一个人问题,那个人总是说:“我用我爸爸同事的一句话往返答你……”把大家的肚子都笑疼了。
12点的钟声敲响了,新的一年来到了!我们一家人又一次举杯庆贺,还一起到楼顶上放鞭炮,点烟花。烟花五彩缤纷,非常壮观;鞭炮齐鸣,震耳欲聋,响彻云霄。我们的心情也乐开了花。
我们渡过了一个送往迎来的快乐大年节夜。