过大年节二年级作文
新年在人们的期盼中飘然而至,空气里好像也弥漫着过年的气味。人们脸上喜气洋洋的。
一大早,爷爷在门口两边贴上了一对春联,奶奶给门口的那棵冬青树挂上了一只只红红的小灯笼,就像树上结满了红红的柿子。家家户户也都贴上了春联和挂起了灯笼。傍晚,奶奶煮好了香喷喷的年夜饭,大家围着桌子,有说有笑地吃了起来,开心极了。最让我开心的是奶奶给了我两佰元压岁钱。
晚上,村里成了鞭炮的乐园,烟花的世界,天空被烟花点亮了。有的像满天的星星,有的像彩色的菊花,有的像从天而降的流星,更多的是像孔雀开屏,把天空梳妆的五彩缤纷、锦绣无比。烟花时中断时续,就像五颜六色的雷电。地上,爆竹声一声接一声。
大年节的夜晚,和飘动烟花离别了,我们,又长大了一岁。
相关参考
难忘的除夕二年级作文1今年的除夕夜我们是在爸爸公司的会所里边过的。我感觉那天我玩得特别开心,我们先玩了乒乓球、跑步,然后唱了歌,我们唱了一会儿我就不想唱了。我就和妈妈一起去包饺子。等包好了以后妈妈就去...
除夕之夜二年级作文范文
除夕之夜二年级作文范文三篇
二年级作文 除夕之夜
今天,我很高兴,因为今天是除夕。我回到老家浙江长兴,和爷爷、奶奶、大伯、大妈、还有姐姐,我们三代人一起过春节。爷爷奶奶准备了丰盛的年夜饭,有我喜欢吃的鱼圆、肉圆、鸡腿、虾子......。我拿起一杯饮料敬爷爷、...
除夕二年级作文三篇
小学二年级除夕夜作文范文
小学二年级大年节夜作文范文1今天是农历一月二十三日,也就是一年一度的春节。春节是中国的传统节日。春节吃饺子,也是长春秋的时候。我们过的春节就很特别。春节那天,吃过了午饭,我们开始放烟花,噼里啪啦??,一会...
二年级除夕之夜日记
二年级除夕之夜日记1今天是大年三十,也就是除夕,我给你们讲一讲“除夕”的来历吧:在古时候,有一种叫“夕”的怪兽,专门在人们过年的时候出来害人,人们想尽了办法,有刀砍,用火烧等等一些办法,“夕”都不怕。...
除夕夜二年级日记3则
除夕二年级日记
除夕二年级日记除夕二年级日记1不知不觉一年又过去了,新的一年来临了,今天是除夕我跟着爸爸和妈妈回奶奶家过年。刚回到奶奶家,就看到妹妹们在那里玩耍,她们玩的真高兴,我刚下车就跑去跟她们玩了。不知不觉到了...