暑假马上就要结束了,我们将以新的精神面貌跨进新的学期。新的学期,是我们小学阶段的最后一个学期。在这个学期里,我要百尺竿头,更进一步。首先,上课的时候,我要当真听讲,不做小动作,不和同学低声密语,要力争把老师课堂上讲的知识全部消化;对于疑难问题,要不耻下问,虚心向老师和同学请教。
其次,要当真完成老师布置的所有功课,做到一丝不苟。课堂功课当堂完成;课后功课和家庭功课也要按时独立完成。
第三,要做好语文课的课前预。对于预习字词,成语,要先查字典把它认会,弄懂意思;还要学会给课文分段,用最简短的语言写出每段的段落大意,然后总结课文的中央思惟;对于每篇课文的课后题,要先试着去做;对于课文和课后题不理解和不会做的地方,要先把它在书上划下来或记下来,第二天上课时带着问题去听讲,还可以在课堂上向老师请教。
第四,要利用礼拜天和节假日,继承参加奥数、英语,多读课外书,不中断丰硕自己的知识。要挤出时间,多干事。
总而言之,在新的学期里我要更加努力,争取每门作业都取得好成绩,当一个各方面都很精彩的学生。