爸爸的形象又泛起在我的面前,他身穿一件半旧的衣服,中等身材,一张黄瘦的脸上有几道细细的皱纹。
爸爸是建筑工地上的一名工人,对工作很卖力,深得老板的器重。他对工作老是很有决心信念了,因工作需要他还上了电脑辅导班,可不知爸爸整天工作学习,那么多的活儿压在他身上,能不能受得了。妈妈看见了肉痛。我也想:爸爸的事其实太多了!我要是能匡助爸爸那多好啊,可我我怎么帮他呢?
记得有一天,我写完功课,洗了洗脸和脚就上床睡觉了。不知过了多长时候我出去小便,看见爸爸的被窝仍是空空的,我连忙打开灯看看钟,11点0了,唉!肯定是去上课了,爸爸何止今天是那么晚?天天早晨6点就走了,中午有时回来,有时埋头干工作,忘了时间,只能随便买几口饭吃了。下战书他飞快地走了,一直到深夜才回来,妈妈劝爸爸不要总这样早出晚归了,爸爸说:不努力工作能行吗?供霖霖(我的名字)上学还要良多钱呢!后年就上初中了,以后要费的钱就更多了。我听到这话觉得很惭愧,我没有努力努力再努力,我真对不起爸爸。
叮叮叮!12点了,爸爸,你为咱家付出的良多,我会用很好的成绩答谢你的!想着想着,我进入了梦。