1、追求初三作文范文
当清晨的一缕阳光亲切地照射在广阔的道路之时,我便明白:新的一天,我要有新的目标,新的追求,这样我人生的道路才不会显得乏味,这样,我人生的道路才会丰硕多彩。
人生,就要有明确的目标。历届老师都如斯教导我们。知识是无涯的,正如古人所说:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。读书破万卷,下笔如有神。前车之鉴,是我们成功的保证。努力追求,在书香中泛舟,在学潮中飘游,人生才会有意义。
牛整理曾这样评价自己:我不知道在别人看来,我是什么样的人;但在我看来,我不外就是像一个在海滨玩耍的小孩,为不时发现比平常更为光滑的一块卵石,比平常更为锦绣的一片贝壳而沾沾自喜,而对于展现在我眼前的浩瀚的真理的海洋,我却全然没有发现。牛整理的经典力学,是世界近代物理学的开始,而恰是由于他,人类才开始徐徐认知这个世界。照理说,他的成就这么大,也可以称其为伟人,但他却如斯评价自己,且评得如斯中肯,毫无半丝居功自傲之谦。由于他知道,这个世界是未知的,只有通过不中断追求,才可以达到目标。
将记忆的照片再次翻转到三年前。还记得那时斗志昂扬的初踏校园时,带着理想和信念,说着要为自己负责,对父母负责,暂且不谈为国家、为社会作贡献,仅仅为了自己的将来,奋斗三年,功成名就。
转眼,时光匆匆走过,没有留下什么,给我的,是父母零星的白发,还有我叛逆的轻浮。多少次,我健忘了曾经的追求,淡忘了那时的理想,可再次望着无云的蓝天中一掠而过的飞鸟时,一切,好像都注给了我无尽的气力。失败乃成功之母,这句话连小学生都能理解的话,仔细推敲,不难发觉这里有太多的哲理。正如古人所言:古之成大事者,不维有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。坚持追求,为了梦想而奋斗。
尽管有时也会流泪,有时也会有一种想抛却的冲动,但时光,教给了我奋斗的勇气,一切,不是那么可怕,只有不中断地努力,擦干泪水,去掉身上的灰尘,向着远方呐喊,我能行,之后,才能不中断提高。有时也会为了一点小成功而沾沾自喜,从而健忘了曾经的追求,而直至一次次的经历之后,才发现,路好远,不外,我是不会畏惧的1
当街道上的路灯悄然亮起之时,我明白:明天,需要更多的激情。由于::我有追求,所以我快乐。我有追求,我一定去努力,我一定要成功。
相关参考
关于责任的初三作文范文
诚信初三作文范文
人的一生有七大追求目标,那就是:美丽、金钱、诚信、荣誉、权力、健康和地位。我们可以失去美丽而粗陋,可以失去金钱而清贫,可以失去荣誉、权力和地位而平凡,却千万不能失去诚信而欺诈。古语云:索物于暗室者,莫...
初三优秀写景作文通用范文
初三优秀写景作文通用范文
初三以谈勤奋为题的作文范文
理想初三作文范文
...理想是什么呢?我想:理想就是人生中的目标,人生中所追求的目标,平凡的人因有理想而伟大,有理想者则是一个“大写的人”。我的理想就是要战胜自己,取得伟大的成绩。理想是什么?他说:理想就是人生中的楼梯,人生...