赏樱花作文
清早,我到公园去玩,一进门就看到一片茫茫的花海,我赶快往樱花园跑去。
樱花已经开了不少了。树枝挨挨挤挤的,像一条条长长的手臂。樱花从这些手臂上长出来。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小绒球。有的仍是花骨朵儿,被坚硬的外壳包得牢牢的。
这么多的白樱花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,美极了;看看那一朵,也美极了。假如把面前的这一园樱花看作是一大群人在舞蹈,那跳舞家的本领可真是了不起。
我突然觉得自己仿佛就是一朵樱花,穿戴洁白的衣裳,站在阳光里。一阵细雨飘落,我就翩翩起舞,洁白的衣裳随雨飘荡。雨过了,我休止跳舞,悄悄地站在那儿,小鸟飞过来,告诉我清早飞行的快乐,小虫在我脚下爬过,告诉我昨夜做的好梦……
过了好一会儿,我才记起自己不是樱花,我是在赏识樱花呢!
相关参考
樱花,别名也叫“山樱花”、“青肤樱”。它属于蔷薇科。落叶乔木,高米——2米,形态与樱桃相似。树皮光滑且有光泽,栗褐色或紫褐色。叶子有圆形和椭圆形,花呈白色或淡红色。这就是我对樱花的了解。可今天,陪妈妈...
【篇一】三月快到了,想起家乡那开得正烂漫的樱花,又勾起我对往事的回忆。读幼儿园的时候,根本不知道自己根在何处。一次晚饭,爸爸提出要回家乡看看老人,少不经事的我被人带回了家乡。那时,正是三月。回到家乡后...
3月1日星期二晴阳春三月,鸟语花香,转眼间就到了昆明樱花盛开的季节了。今天,小姨给我上传了一张她和姥姥在昆明圆通山观赏樱花的照片,真是让我羡慕不已!樱花真是难得一见,不知南昌哪里可见呢?现在只好通过图片...
三年级小学生观察日记
...学生观察日记1阳春三月,鸟语花香,转眼间就到了昆明樱花盛开的季节了。今天,小姨给我上传了一张她和姥姥在昆明圆通山观赏樱花的照片,真是让我羡慕不已!樱花真是难得一见,不知南昌哪里可见呢?现在只好通过图片...
春天二年级作文三篇
...物复苏、百花齐放、十分壮观。今天,爸爸妈妈带我去“樱花公园”找春天。一路上,我看到桃花开了,粉红色的花朵就像一个个桃子;一片片金灿灿的油菜花十分美丽,像地上铺满了金子。樱花公园里,小草染绿了大地。美丽...
...作文1吃完午饭以后,我和妈妈在院子里披发步。路旁的樱花树上开满了绣球般的樱花,远眺望去,犹如一团团粉红色的云雾笼罩在树上。突然吹来一阵风,整理时下起了樱花“雪”。随风飘落的花瓣如同成百上千只粉红色的蝴...
我爱春天二年级作文三篇
...物复苏、百花齐放、十分壮观。今天,爸爸妈妈带我去“樱花公园”找春天。一路上,我看到桃花开了,粉红色的花朵就像一个个桃子;一片片金灿灿的油菜花十分美丽,像地上铺满了金子。樱花公园里,小草染绿了大地。美丽...
小学三年级环境保护演讲稿范文
...文1上个周末,天气晴好,我和妈妈来到荆州老南门外赏樱花。樱花虽美,但有不少事情大煞风景,明明树上挂着“保护环境,爱护花木”的牌子提醒人们要文明赏花,但摘花,扯枝、摇树、乱丢垃圾等不文明现象时有发生。与...
樱花逝
樱花,高贵而美丽,冰冷而残忍。樱花树下的尸体越多,它也会越茂盛,它的存在,让我知道,粉色也能如此妖艳。——题记4月,樱花开放。依稀记得,他曾说他最喜欢的花是樱花。我笑着对他说:“你怎么喜欢这么粉的花,...