赏樱花作文
春天,万物复苏,小草探出头,动静吹奏着一首首悦耳的歌曲。在春天起码不了的仍是樱花的开放了。
几场蒙蒙细雨过后一朵朵樱花羞答答地开放了:一朵有五个花瓣,每个都是爱心外形的,有着一缕缕清香,雪白的花朵齐开放,把光秃秃的树枝梳妆得竹苞松茂。每一朵都是那么漂亮,优美。
我来到两棵樱桃树下,一阵轻风吹过,花瓣一片片落下,这个时候自己似乎走进了仙境,几个小天使来到我旁边,我好似走到了花的世界,一片花海中,花瓣跳着舞,时而旋转,时而摇晃……我真想摘一朵花下来,品尝这花的香气。可是我不忍心,樱花会疼的吧?也许是花的清香招来了许多的小蜜蜂,他们手中提着一个小篮子,飞向一朵朵樱花,步履起来“一二一二一二……”一片片飘落的花瓣成了小蚂蚁的玩具,我和它们一样在赏识着一朵朵锦绣的樱花;小鸟高歌着为大地吹奏。樱花听到了更是开得锦绣、蕃庑、鲜艳了。
我最喜欢这樱花了,由于它是春天的“圣物”啦!~