赏樱花作文
风和日丽,东风拂面,我们乘车来到闻名学府武汉大学赏樱花一下车,‘‘国立武汉大学’’六个大字就映入眼帘,走进大学,一股浓烈的学术气味扑面而来。
跟着川流不息的人群,我们来到樱花园。站在山坡上,放眼望去,绿树丛中的樱花似乎铺在青山上的一层积雪,显得格外的迷人,把原本古朴的校园装扮得更加楚楚动人;走进茂密的花丛,洁白奇丽的樱花绽放出无邪的笑脸,在阳光的晖映下,小脸显得白里透红,是那么的迷人,那么的可爱。一阵轻风吹来,花瓣好似雪白的雪花在空中翩翩起舞,洒落的花瓣镶嵌在碧绿的草坪上,构成一幅精美的画面。捧起一片花瓣,它轻如鸿毛,轻轻抚摩,它薄如翼翅樱花的。我细细地品味着樱花的锦绣,尽情地陶醉在这花的海洋之中。我有心摘一朵,但却又想把这春天的美给大美留天然。