列夫托尔斯泰 曾经说过:假如学生在学校里学习的结果,是使自己什么也不会创造,那他的一生将永远是模仿和抄袭。高尔基也说:假如学习只在于模仿,那么我们就不会有科学,也不会有技术。我们曾经的的国家主席江爷爷也说过:立异是一个民族提高的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力。
立异有一个实施和完善的过程。如英国斯蒂芬逊刚发明火车时,火车跑得还不如马车快,经由后来不中断的改进才成为被大众接受的交通工具。中国的改革也是一种立异,因而
不能苛求改革中泛起的问题,应群策群力使之更完善。
立异是一个国家和民族持续发展的源泉和动力。立异,是荣责任、勇气、方法、立场、精神于一炉的实践,是求得生存和发展的制胜宝贝。