关爱他人的励志作文
在我们的糊口中,处处布满爱,假如每个人都懂得关爱他人的话,这个世界一定会变得更夸姣。
在我们身边,有许多需要关爱的人。如孤寡白叟、残疾人等,他们心灵上受到的创伤、巨大的打击,承担的痛苦是无法令人想象的。而对于这些需要关爱的人们,我们不能作壁上观,要用实际步履去关心他们,用自己的双手匡助他们,使他们感到人间的爱,受到大家的关怀。
敬老院里的白叟们就非常需要我们的关爱,那里的白叟们都是一些被儿女遗弃的父母,整天待在屋子里,糊口枯燥乏味,没有任何的快乐,由于儿女的遗弃,造成了在他们心灵上很大的创伤,我们更应该去关爱这些白叟们。
我曾去过一次敬老院,那里显得很寂静,周围仿佛都写满了寂寞,可见糊口在那里的白叟们一定都非常孤单、难过。白叟们见到同学们,像见到了自己的孙子孙女似的,左手搂一个,右手搂一个,脸上露出久违的笑脸。同学们更是热情地帮白叟捶捶背、剪指甲,有的则帮白叟剥果皮、削苹果,那股热情的劲儿真是难以形收留。白叟们都打动得落泪了,他们仿佛看到了自己的亲人,心中布满了对亲情的憧憬。我深知这些白叟们长短常渴想亲情的,自己含辛茹苦养大的儿女现在却遗弃自己,那是一件多么痛苦的事啊!我但愿我们能够用自己的双手去减轻他们的痛苦,用实际步履暖和他们孤傲的心,用爱让他们感触感染到自己渴想已久的亲情。糊口中需要关爱的人当然不止是这些孤寡白叟,还有更多的人,在等着我们的匡助,他们需要我们的关爱,需要大家的爱心。
关爱他人,是我们的美德,我们要懂得“关爱他人,快乐自己”,在匡助别人的同时,自己也能得到快乐,可谓是“赠人玫瑰,手有余香”。我在此呼吁人们:多关心一下身边那些需要关爱的人们吧!要懂得体谅他们内心的痛苦,给予他们自己最真挚的爱,爱,让这个世界更夸姣、更和谐!