孝老爱亲是我们中华民族的传统美德,也是我们做人的根本。父母也给讲了良多孝老爱亲的故事:“孔融让梨”、“卧冰求锂”……让我在孝老爱亲的环境中成长。
记得有一天,我途经一个地方,看见一个小妹妹坐在地上哭,我连忙跑过去把她扶起来,问到:“小妹妹你为什么哭呀?”她一看是个目生的哥哥就哭得更凶了。我连忙说到:“别哭别哭,我带你去找妈妈吧!”妹妹才休止了哭声。我牵着她走着,突然看见了一位朋友,我正想牵着妹妹去跟他说事情的经由,没想到她跑的比我还快,她跑到那朋友眼前一直叫着“哥哥,哥哥。”我明白了:那朋友是小妹妹的哥哥。那朋友对我说:“谢谢你帮我照顾这爱乱跑的妹妹,谢谢,谢谢了!”“不用谢。”我连忙说到。在回家的路上我开心的笑了。
在家里,我就是爸爸、妈妈的小服务员。我会在爸爸放工回到家后倒上一杯水,并说:“爸爸,您辛劳了!”。我同时也是个小快递员,二伯家离我们家不远,但是二伯家住七楼。每次爸爸叫我去拿点东西或是送点东西过去时,无论当时我在干什么,都会在第一时间报到,然后送去二伯家,完成任务后马上返回家里,等待下一次任务。我仍是采购员,每次爸爸叫我去买东西的时候,我都会快去快回,并把找回的钱如数交给爸爸。
孝老爱亲是中华民族的传统美德,我们要把这当成一种习惯,而不是家长叫你良多次你才去做。同学们,赶紧步履起来吧!