初中秋风又起作文
玄月,秋风又起,吹的人都凉飕飕的。不知怎的我喜欢绵绵的细雨。每当霪雨霏霏时,心情就特舒畅。特别是玄月的秋风吹起了那了不中断的雨丝。
路漫漫,在人海中浪荡,茫茫然地闯进这人情纠缠的棉线中,峰也回,路也转,就当作是最美的人生转弯。此情怎就苦苦望中断肠了呢?深藏的黯然眼神被雨水恍惚了,想起在细雨中说多么喜欢,让细雨落在我的双唇,如丝绸般柔软时,泪水就一点点漫延了。
雨中的情思,剪不中断。眷恋着有雨的日子。点点滴滴地注入我的心灵。有时候面对此美景,我麻痹了,览物之情,得无异乎?雨点轻轻地飘在凋零的花瓣上,那是我看到最美的水晶;雨水伤心的向那已宣告生命结束了的落叶祷告,那是我看到最美的追悼会;是雨的精髓润泽津润才让大树凸现它的繁盛,那是我看到最有力的支持。
雨,这般的真切,秋风拂起了雨的情怀。一起吹过世界的每一个角落。月冷星稀的夜,雨水还在“丝丝”地下,吻着细雨,任凭它对我脸庞的接触,让风来洗涤心里的邪念,使之净化。我的情思与雨丝相结合。眼泪啊!永远不再哭泣。我与雨的知遇我明白,有你的地方就有我的微笑。大地氤氲着你的气味,忧郁地飘披发在空气中。不愿离开这种占据,由于细雨你、我快乐了良久良久。让你呼叫着我的名字。秋风送来了你对我的问候,直到现在我仍无法平静碰到你的心情。默默地藏着对你的爱,是那般的不可思议。
无论沧海桑田,对你的情意就如我的呼吸。你的圣洁,已神圣了整片大地。还有什么值得我去挽留或是去再次奢求。雨,滴在我的心头,隐隐地作痛。岂非那啼哭的声音与悲哀的双眸仍是要在崎岖的人生道路上不中断泛起?雨水的声音缓慢悠扬,那种质朴,那种真挚,让我看不到现实中的虚伪,听不到那些假情假意的话语。流星划过,愿玄月的秋风不要带走那贞洁的细雨。
亲吻着细雨,但愿留住这短暂的夸姣。幸福的时光老是来也匆匆,去也匆匆,不带走任何一点留恋,想把这刻意境留在脑海里,永远不要健忘。由于——回忆是最美的,但往往回忆想起时苦涩的泪水又老是夺眶而出。
雨依然淅沥沥下个不停,那朦胧的烟雨场景让人如痴如醉。秋风啊,请你不要将这美景带走,让我再感触感染感触感染秋雨的夸姣吧!