帮姥姥包饺子作文300字
今天是礼拜三,妈妈带我一起去姥姥家玩。
到姥姥家的时候,发现到处都是雪白的雪,厚实的雾凇挂满了枝条。妈妈对我说:“今天晚上包饺子,会来好多人帮忙,你要听话啊!”我听了非常好奇。
吃过晚饭后,果然来了好多人来帮忙了,从她们的话中我才知道,姥姥这里的风俗过年前要包好多冻饺子,正月里吃起来利便。大家有说有笑的忙活起来,有的揉面,有的掐纪子,有的擀皮,还有的就是围在一桌包饺子......这场面可真热闹啊!
可是时间一长,我就看着没意思了,于是就到隔壁邻居家和小弟弟去玩了,我们一起打游戏:冒险岛、火箭车、彩虹岛、猫和老鼠......’我们玩的是津津有味。
等到我回到家的时候,饺子已经包好了,姥姥煮了好多,大家都品尝了一些,连连夸赞不错,我呢则吃的更是津津有味。