帮姥姥包饺子作文300字
姥姥包的饺子昨天晚上姥姥包的饺子,就让我回味了一夜。去年,爸爸妈妈带我去姥姥家过年,姥姥的餐桌上摆着千奇百怪的“小动物”,其中有可爱的小兔子,它正在吃胡萝卜呢;顽皮的小狗还在玩皮球;憨厚的小熊抱着自己的肚子,一脸痛苦的表情,像是生病了。我觉得特别希奇,这些各式各样的小动物像是去聚会,是用来作什么的呢?我很迷惑,就问了姥姥。姥姥一听,说:“这些是饺子啊。”为什么您包的饺子和别人包的饺子不一样呢?我希奇地问。你真是个智慧的小孩儿呀。这样的话,他就吃得良多了,就快上小学了。姥姥微笑地对弟弟说。我听着姥姥解答了我心中一个一个问题,整理时还觉着羞愧。由于姥姥知道我是个挑食的孩子。看着那些姿态各态异的“小动物”,我都不舍得吃了。想着想着我大声说:“姥姥包的饺子就是小动物啊!”妈妈和爸爸听到我大声叫喊时,齐刷刷的大眼睛看着我。后来才知道,原来小动物带着姥姥包着饺子到我梦里来了啊!