走过了春秋,走在阳光路上,花儿用笑脸告诉我,天空好晴朗;走过了风和雨,走在阳光路上,鸽子用哨音告诉我,幸福在前方。多少追梦的身影,奔跑着拥抱希望。阳光路上无限风光,阳光路上幸福成长,阳光路上前程宽广。
那一次,因为我不想来二中读,想去惠高读,于是我就每天一回到家里写完作业就背《论语》和课外知识,但是因为还有十多天就要小升中考,爸爸看我不复习,所以一气之下就大发雷霆,并且把我全部课外的书全撕了,我伤心地躺在床上,而妈妈看见这样就给我的班主任——杨老师打电话,了解小升初会不会考课外的。
隔天,我依旧很伤心,我难过地去学校——杨老师昨天被打电话“骚扰”了很久。在放学的时候,果然不出我所料——杨老师叫我去办公室。在办公室门口,我忐忑不安,心想:待会老师会说什么呢?就在这时,杨老师发现了我,温柔地说:“嘿!小豪,进来呀!”杨老师对我笑了,带温柔地口气说:“昨晚被吓到了吧!这件事杨老师就要先表扬你了,背这些,扩展知识嘛!不过,你马上就要小升初考了,要抓紧时间复习啊!你考完试以后的暑假,没有暑假作业的,再来慢慢背,好吗?”我点了点头。杨老师依旧温柔地说:“好啦!放学了,你先回家,别让爸爸妈妈担心,好吗?”我点了点头,不知道该说什么好。我走出了办公室,就在此时,阳光照射在这条小路上,以前的那些伤心事似乎都烟消云散,阳光貌相非常神奇的,我边走边想杨老师说的话,好像字字都值千金似得,不过,对于一个小孩来说,又何尝不是呢?通过了这件事,让我明白了要着重于眼前的事,而不是想未来的事。
走在阳光路上,我的心情从难过变得平静,是阳光照射下来的小路让我更深得了解杨老师的话,也是杨老师把这道阳光照射下来。