我的目标是当一名医生,医生可以救死扶伤,可以延长人寿命。
我的妈妈是一名医生,或许是受到了妈妈的影响。小时候假如不是生大病,我基本上是不会上病院,在电视上,在糊口中,经常听到一些人不时地得一些不治之症,而这些不治之症大都是由于对药品不了解,糊口不规律导致的,而我的糊口很规律,并且一些对身体有害的事我也很留意。我的糊口很规律,现在独一能威胁到我生命的就是药品安全,要了解药品只能当医生,或许大家会觉得我很自私,只会顾虑到自己的生命,但假如我不把自己照顾好,又怎么能照顾其它人呢?
为了把其它人照顾好,把我自己照顾好,我把自己目标定为一个神圣的职业──医生。
假如将来有一天我的目标实现了,我要告诉我的病人:脖子疼时要吃板蓝根;头痛时要少吃头痛粉,由于头痛粉吃多了会上瘾;眼睛疼时要少滴眼药水,一天只能滴一次,滴多了会得青光眼以及平时糊口中需要留意的一些对身体有害的小细节……只要病人们能按照我的医嘱做,我相信这些病人一定能再多活十年,想到我当医生能让病人减轻痛苦,能让病人再快乐地糊口下去,能让病人减少来见我的次数,尽管我很想见他们,但他们学生病,我也会很兴奋。到那时我想做我的病人应该会很幸福吧!
为了我能多活几年,为了能让许多人多活几年,为了能当医生,我一定要好学习知识,练习口头表达能力,做一个幸福的医生,实现我心中的目标。