梅花小学作文
我家的阳台上放着许多盆花。有娇艳的玫瑰,怒放的牡丹,芬芳扑鼻的兰花,和一盆绝不起眼的梅花。有一天,爸爸指着这盆梅花语重心长地告诉我:“每到夸姣的春季时,其它的花儿都陆续开放了,享受着和煦的阳光,唯独梅花没有福分,不能在春季开花。而到了冬天,其他花儿都已经凋零,由于冬天太冷了。可是梅花却得与凛烈的寒风作斗争,艰难的长出花苞开出花朵,发出淡淡的清香。”我心想:这可真谓梅花香自苦寒来啊!爸爸接着说:几千年来,我们华夏古国出了多少有气节的人物。他们从来不向难题低头。他们多么像不向冬天低头的梅花啊!
听了爸爸这席话,我喜欢上了这朴素的梅花。