小学五年级菊花作文
我很喜欢花,尤其是菊花。
夏姐姐迈着轻巧的脚步偷偷的离开了,秋姑娘来到了我们的身边,她用一支锦绣的画笔,把枫树染红了,把小草染黄了;她又发挥她那神奇的法力,使菊花在秋风中绽开了锦绣的笑脸,
平原公园每年的秋季都要举办菊花展览,展览期间俨然就是花的海洋。
瞧!那一朵粉红色的菊花昂首挺胸,芽菜似的花瓣牢牢簇拥在一起,远眺望去,既像一个小绒球,又像一个大家族围坐在一起商议什么事情。再瞧那儿,一簇簇菊花堆在一起,在听秋风老师为她们讲故事呢!看她们一个个扬着脑袋,挺着胸脯,坐得端端正正的,大概都想得到秋风老师的表扬吧!锦绣的菊花披发发出诱人的香味,每一个人到了这里都要弯下腰来闻一闻,仿佛吸足了氧气,站起来就觉得心旷神怡,走起路来显得那么精神。
登上钟姿山,站在高处向下看,只见满园的菊花,红的像火,黄的像金,白的像雪,粉的像霞……在绿叶的衬托下,显得更加娇媚。整体看来,就像一块花地毯。
我不仅喜欢菊花的锦绣,更喜欢它傲霜的精神。到了秋天,别的花都凋谢了,惟独菊花开的大张旗鼓,在严寒刺骨的秋风里,昂首挺胸向秋风挑战。陈毅爷爷曾这样写诗赞美秋菊:
秋菊能傲霜,
风霜重重恶。
本机能耐寒,
风霜其奈何。
的确,菊花固然没有牡丹雍收留华贵,没有月季娇艳妩媚,没有百合高贵优雅,但她那傲霜精神,确实令人喜爱。我们做人,就要像菊花那样,不怕难题,知难而进,努力攀登科学文化的高峰。
相关参考
描写菊花五年级作文在学习、工作或糊口中,大家对作文都再认识不外了吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经由压缩的扼要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式...
菊花五年级作文范文
菊花五年级作文范文
菊花茶“茶。香叶,嫩芽。慕诗客,爱僧家。碾雕白玉,罗织红纱。”茶,作为一种饮品,深受人们的喜爱。今天,我们在博雅作文的课堂上,商老师请我们喝了菊花茶。拿起一朵菊花,它的花瓣是淡黄色的,还有一个绿色的花...
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”唐朝诗人元缜的这句诗道出了我的心声,它描写的便是我喜欢的花——菊花。我眼中的菊花是多变的。菊花是清丽高洁的画家,它们用缤纷的色彩装点着自己。我来到山坡上,眺望远方。...
今天上午,和奶奶一起来到了植物园,听爷爷说植物园举行菊花展,所以我才和奶奶过来凑凑热闹,赏一赏菊花。刚一下车,就看到植物园门口有2个大红狮子,仔细一看,都是用红色的野菊花围成的,两双大大的眼睛,吸引了...
家乡的变化小学五年级作文1自从改革开放以后,人们的糊口水平就得到了翻天覆地的变化,我的家乡也同样在奇迹般的变化着。回忆往日,家乡的人们为了填饱肚子,在院子里种满了许多蔬菜,有小青菜、西红柿、青椒,非常...
小学生五年级周记参考
小学生五年级周记参考1我期待已久的春节终于到来了。一吃过晚饭,耳边就传来了阵阵响声。我到窗边一看,只见随着雷鸣般的声音,一道亮光飞向天空,天空中顿时炸开了一个大火球,整个天空都被照亮了。“烟花晚会”终...
暮秋时节,菊花盛开。我们中队的“菊花诗画会”在这秋意盛浓的日子里召开了。流动这天,教室被同学们栽培的0多盆菊花和前后两个黑板上别出新裁的布置,梳妆得格外锦绣。你看,前边那块黑板上“胜似春景春色”四个字...
你见过生长在山坡上的野菊花吗?你爱那漂亮的、漫山遍野的野菊花吗?也许,它并不能引起你的注意,因为,它只是普普通通的小花。我特别喜欢野菊花,小时候,我住在奶奶家的那一年秋天,奶奶带我到山上去玩。我来到山坡...