小学五年级菊花作文
姥姥家院子里有几棵小菊花,它们没有牡丹那么高贵,也没有玫瑰那么艳丽,它们只是朴素的菊花,但它们却不同凡响,一天上午,天空晴朗,我和妈妈来到姥姥家。可是,不一会儿就下起了雨。没办法,我只好呆呆地望着外面。忽然间,我眼睛一亮,雨中的一幕让我精神一振。雨幕笼罩下的花儿都“没精打采”,可惟独小菊花吃力地挺着。老天似乎被小菊花的精神感动了,一会儿雨停了。走出门去,轻轻抚摩小菊花的叶片,我才发现,雨后的它是那么可爱,那么精神,那么坚强、勇敢;我才发现它完全可以做我的榜样。
从小菊花身上,我悟出了一个道理:无论碰到什么难题,什么挫折,我们都要永不抛却。小菊花固然不怎么漂亮、不怎么名贵,可它那永不抛却的精神值得我、我们每一个人学习。请记住:碰到难题时,让我们像小菊花那样,挺起胸,抬起头,照着镜子,对自己说:“你能行”!