过新年作文400字
过年是我最喜爱的节日。
大年节那天,我们全家到姨妈家过年,大人们聚在一起有聊天的、有看春晚的、还有打牌的,我们小孩子聚在一起玩游戏,我和哥哥姐姐们玩摸鱼的游戏,嘻嘻哈哈乐个不停。我们都等待着夜晚十二点钟声的响起。
十二点的钟声敲响的时候,整个世界似乎被一个超级大的炸弹炸响了,我开心地说:放烟花的时间到了。我和弟弟一下子就跑到了楼下。我们放了良多漂亮的烟花,有大的、也有小的,其中最大的一个烟花像是一个大大的箱子,我非常但愿能亲手点燃这个最大的烟花,可是一想到箱子里面满满的炸药,心里就害怕了。我只能躲得远远的看着那快要被点着的大箱子,心里想着它飞出来的烟花一定非常锦绣。终于,爸爸点燃了那个大箱子,五颜六色的烟花一下子冲上了天空,黑漆漆的天空霎那间被烟火染成了一幅五彩斑斓的画卷,美极了!
放完烟花回到家里,我在噼里啪啦的鞭炮声中给大人们鞠躬拜年,我还得了好多好多的压岁钱。过年了!过年了!我们都开心的叫了起来,我想这就是宋代诗人王安石诗中描写的爆竹声中一岁除,东风送暖入屠苏吧。
一年中有许多的节日,可是在我们小孩子的眼里最喜欢的节日就是春节了。大人可以给我发红包,小孩可以开开心心放鞭炮。
接下来,让我为你先容一下我的新年是怎么渡过的吧!
清晨,一阵阵鞭炮声令人格外高兴,由于这代表着新年来了!我穿戴新衣服,看到饭桌上丰硕的饭菜,小嘴儿不禁有点馋了。可惜我只能眼巴巴的看着这些厚味可口的饭菜。我不免有点讨厌自己了,为什么要起这么早,不是自找苦吃吗!算了算了,反正歇着也是歇着,去公园放鞭炮吧!
我用百米冲刺的速度冲向公园,没想到啊!这里居然“机关”重重。好多小孩都在放鞭炮。就在我寻思要在哪儿玩的时候,一个鞭炮迎面而来,我当时完全呆了,过了几秒后,我“醒”了过来然后机灵的躲了过去。“大过年的谁那么缺德啊!”我恼羞成怒。唉,算了!大过年的我也不想气愤。我还等着我的红包呢!
叮咚,叮咚!“妈妈,快开门!”过了一会,一阵阵急促的脚步声缓缓而来。一开门,就见到妈妈脸上的笑容。我心里暖暖的,说不出来的感觉。我愣了会,妈妈有点不耐烦了,说“小鬼,又到哪里疯去了!算了,快点来吃饭吧。就等你呢!”说完,妈妈就立即奔向饭桌。我也像个跟屁虫似的屁颠屁颠的走了过去。
这次过的新年,令我无比甜美。