小学生阅读笔记作文
这篇课文主要以凯巴伯森林来告诫人们——我们不能破坏大天然的生态环境。 假如我们破坏了,就会和文中的那个故事一样,有意想不到的结果。
表面上写的是一则小故事,实际上是在号召人们要共同保护地球,保护地球上的动物。 这篇课文让我们知道:我们不能仅仅根据人类自身的片面熟悉,去判定事物的善恶益害,有时会犯严峻的错误。
相关参考
这个月,我们读了一本名叫《小学语文课外阅读》的书,这本书实在是太有趣了,就让我为你们讲讲吧。首先,这本书分为七个章节,每个章节都会令读者沉迷于这篇短文内。第一个章节主要讲了冰心的生动作文,第二个章节讲...
《教师阅读地图》的读书笔记
《你的美,我知道》阅读笔记
...籍,就好像没有阳光”今天,我们又上了一个星期一节的阅读课了。在阅读课里,我看了一本很厚的书,叫做《你的美,我知道》其中的一小篇感人至深的文章。那篇文章主要记述了一个刚刚毕业的大学生,来到偏僻、贫穷的山...
中学教师读书笔记
...的世界里,爱究竟是什么带着这个思考,我与这个意大利小学生一起跋涉,去探寻一个未知的答案。一个四年级小学生在一个学年十个月中所记的日记,包含了同学之间的爱,姐弟之间的爱,子女与父母间的爱,师生之间的爱,...
小学老师写的读书笔记
...书,转为一些家教之类的书,从家教一类的书中我知道了阅读对于孩子的重要,因此我常常和儿子同读一本书,并和他交流一些他容易懂的感受,对于阅读的情有独钟也影响到我教学中,尽管我是一名数学教师,但我经常提倡孩...
小学数学教师读书笔记
弟子规的中学生读书笔记
...应当遵循的行为准则,妈妈还说要我对照自己的行为认真阅读,背诵。我一听来了兴趣,心想自己平常是家里的乖乖女,应该不会与书中所说的有多大差距。我每天详细阅读《弟子规》却发现自己在学习和生活中有许多缺点。《...
小学生《快乐王子》读书笔记范文
二年级学生读书笔记
二年级学生读书笔记
《论语》阅读笔记3
“仁德”——孔子教育学生首先强调做人的问题,在孔子看来,仁德是做人的根本,是处于第一位的。子曰:“弟子入则孝,出则弟,谨而信,泛爱众,而亲仁。行有余力,则以学文。”(《学而》)又曰:“人而不仁,如礼何...