今年五一劳动节的时候,我们一家人坐车去了青岛海底世界玩了一天。
刚到海底世界门口的时候就看到有许多小鱼的模型了,再往里走,里面是用很厚很厚的大玻璃隔起来的,玻璃的夹层里面全是海水,各种各样的鱼类在水里面自由安闲的遨游。鱼的种类可真多呀,有许多我都叫不出名字来,我们一边走一半不停地拍照留念,走到中间的时候有丽人鱼表演,许多漂亮的大姐姐穿戴丽人鱼的服装在水里游来游去,姿态柔美极了,还不时地向观众们摆手呢 。
在海底世界的标本展览大厅里我看到了许多贵重鱼类的标本,有大鲸鱼的骨架,还有大鲨鱼,有漂亮的银欧,白天鹅还有大乌龟等等……让我好开眼界啊!
到了水母宫的时候,我看到那些漂亮的水母在水里飘荡着,像一朵朵的云彩又像一朵朵的花儿,有白色透明的还有红色的锦绣极了,我禁不住拍手叫好,还跟他们一起拍了照片,最后我还看到了海豚,在水里跳来跳去像个跳水冠军。
我们一边走一边惊叹,多么奇妙的海底世界啊!真是让我大开眼界收成好多啊,这一次的海底世界一日游,让我见识了以前没有见过的各种鱼类,也学到了不少的海洋知识,知道了不少海底的奥妙,我好开心!