看车窗外,阳光明媚,百花争妍,红瓦绿树,碧海蓝天。我真恨不得现在就下车把这锦绣的风景揽入怀中。美,是我对青岛的第一印象。
光着脚丫漫步在海边,被细细的沙子轻轻地托着,洁白的浪花嬉笑着奔向岸边,化成一串银铃般的笑声,回荡在天边。天,仿佛受到浪花的感染,湛蓝湛蓝的,上面映出了她的影子。小岛悄悄地鹄立在碧波之上,琴声般的天籁之音缓缓流出。中了魔咒的皇家宫殿寂寞的立在那儿,倍显凄凉。石白叟默默的坐着,低头思念着她的女儿。海风,夹着海水的咸味吹过,头发被吹得凌乱。
怪石嶙峋的崂山坐落在海边,远眺望去,高不可攀。坐缆车到觅天洞,小心迈进去,却见里面伸手不见五指,暗流哗哗,一阵寒意袭来,不禁颤了一下。又向前走了几步,却没有路了,用手电筒向上一照,一个陡直的梯子立在那。爬了上去,看到一座吊桥,向下望,是百丈深渊。终于到达天苑,俯视下去,海天一线,风光奇丽。
目光转到五四广场,蒲月的风放射着毫光,似乎在赞美五四运动的成绩与辉煌,赞美新青年的勇气与胆量!蒲月的风,犹如圣火,传递着激情与但愿,传递着现代青岛的骄傲与激动慷慨!
还有奇妙的海底世界。圆柱形展缸内,鱼儿争奇斗艳;海底地道里,鲨鱼伴你行走;进入水母宫,梦幻般的感觉让你沉浸。
锦绣的青岛,可爱的青岛,拥有着激情与梦想的青岛,在奥运的眼前,在世界的眼前,为我们谱写了新时代的乐章!红瓦绿树,碧海蓝天,天堂般的美景会永远的刻在我的心中。
相关参考
青岛游记作文三篇
青岛游记
期盼已久的暑假终于到来,我跟着姥姥来到了妈妈的故乡青岛过暑假,青岛是一座美丽的海滨城市,夏天很凉快,每年的暑假我都会来住几天。今天是来到青岛的第十天了,每天过的都很开心。在这里,可以看大海、看渔船,在...
青岛游记
暑假,我们一家人去青岛游玩。青岛是一座锦绣的海滨城市,三面环海,一面接陆,巍峨的崂山傍海屹立,风光奇丽,气候宜人。“红瓦绿树,碧海蓝天”照映出青岛特有的锦绣身姿,具有典型欧式风光的建筑,形成了中西合璧...
青岛游记作文范文
青岛游记作文范文
青岛游记作文范文
暑假游记——青岛之旅
...个暑假,我和爸爸妈妈一起来到了我向往已久的城市——青岛。青岛是很美的城市,我最喜欢光着脚丫牵着爸爸妈妈的手走在沙滩上,吹着海风,听海浪歌唱的声音,很美很动听~这里的夜景更加迷人,傍晚,在延伸至大海的栈...
青岛游记
人们都说青岛“红瓦绿树碧海”,真没想到自己能有机会亲眼目睹它的神奇美丽。周末的一天,随爸爸妈妈驱车来到久仰梦寐以求的青岛,漫步在古老的街道,零距离欣赏“红瓦绿树碧海”,无不被它的美所折服。青岛的特点之...
青岛游记—DAY3
青岛游记—DAY36月30日晴青岛第三天啰!今天是在青岛的最后一天,早饭后我们坐上大巴就出发了。沿着青岛有名的海滨线,听着地导有趣生动的介绍,我们开往极地海洋世界。进入海洋世界,我们先去看海豚表演。海豚真是太...