锦绣的武夷山小学写景作文
打开我的记忆宝库,最难忘的要数那次去武夷山旅游。
那年,我和妈妈去武夷山旅行。武夷山是世界天然文化双遗产, 那里的风景十分锦绣。高高的天空,淡淡的云朵在空中自由漫步,不 时,有只小鸟飞过,展现出它那锦绣的身影。武夷山山势险峻,三十 六峰造型奇异。武夷山下有一条小溪,围绕着武夷山转了九个圈,叫 “九曲溪”。九曲溪溪水特别清,清得可以看见溪底的沙石。我坐在 古朴的竹筏上,顺着九曲溪悄悄地漂行,溪水像淘气的孩子,不中断拍 打着竹筏。我把“他”用瓶子舀上来冲脚呢!冲在脚上,既凉爽,又 惬意。水里游着一条条拇指长的小鱼,不时从脚上游过,痒痒的,好 玩极了!在九曲溪漂行时,青山渐渐从两边退去,两岸的山峰、绿树 映入水中,人们会有一种“舟行碧波上,人在画中游”的感觉。
我们用相机拍下了这奇山秀水。现在,我经常打开相册,翻看这 些照片,让美景留在我的脑海中。