锦绣的武夷山小学写景作文
我非常喜欢武夷山,它是我熟悉那么多景物中最喜欢的。武夷山位于福建,那里的景色美不胜收。
山上的奇石不计其数,而且非常逼真、壮观。在那么多奇形怪状的巨石之中,最好玩又最惊心动魄的山峰,仍是大玉峰,它眺望像柱子,近看像巨石。当游客爬上大玉峰的时候,每个人都变得提心吊胆起来,旁边的美景也顾不上赏识,由于他们心里知道稍不留神就会有生命危险。从远处望,游人就像一只只玄色的蚂蚁正辛劳地往上爬一座陡峭的山。
武夷山不但有奇异的山峰,还有迷人的小溪,名叫九曲溪,由于它有九个弯曲的地方,因此得名。溪水清澈见底,水下的鹅卵石五颜六色,有红的、绿的、黄的、灰黄相间的,它们外形不一,有圆的、椭圆的;还有一些不规则图形。当天空下起微小的雨,水面出现一圈圈波纹,锦绣极了!
武夷山还有一棵树,但它不是一般的树,而是大名鼎鼎的大红袍!大红袍这种茶叶是武夷山的特产,味道非常香,几乎连铁观音也不能与它相提并论。它在整个中国都是著名遐迩,那个香!真不是浪得虚名的。
我最喜欢千山一碧的武夷山!