作文家乡过年的景象
我的家乡在武清杨村,那是一个锦绣的地方,而我们家乡的春节更加锦绣。
过春节,家家都要放鞭炮,贴春联,我们家也不例外。去年,我们买了好几百元钱的鞭炮留到春节放,到了春节放鞭炮的时候,我家放的鞭炮十分壮观。
白天的时候,我就忍不住带上我的小妹一起出去放鞭炮。她比较胆小,所以她只放摔炮和烟雾弹。而我比较胆大,什么炮都敢放。每次我一放钻天猴,小妹都会被我吓得大叫,而这时也是我最自得最兴奋的时候了。
吃过中午饭,我和爸爸出去买对联、挂钱、福字等。真是看的我目眩缭乱啊!最后我们买了最漂亮的带回家了。到了家,我和爸爸就开始忙活起来,直到把家里布置的十分漂亮为止。
到了晚上,全家人还要包饺子,看春节晚会。大多数时间,我也会参加到包饺子的行列中去。
我们有时候在春节的晚上还会打一会儿麻将。打麻将是完全靠人的命运运限取胜的,固然我不常常赢,但我每次打麻将都很开心。
这就是我的家乡--杨村的春节,固然没有那些大城市里的烟花漂亮,也不如那些大城市繁华,但是我仍是喜欢它,由于它是我的家乡,但愿你也能来我们家乡做客!
相关参考
我在汕尾过年
今年,我们回爸爸的家乡汕尾过新年。大年二十九的一早,爸爸开车带我们回汕尾,这是我第一次回家乡,心情既兴奋又紧张,经过三个小时的车程,我们终于来到了目的地。一下车,一片美丽的新春景象迎面而来,街道上处处...
家乡的春节
按照南方的规矩,春节在腊月的初旬就开始了。新年的脚步已经悄悄来到,年味儿也越来越浓了,大街小巷已经不再死气沉沉的了,而是换成了一幅欢天喜地的景象。走在大街上,一阵阵香味儿不断涌来,不,这不是香味儿,而...
过年:过年那些事
过年啦,过年啦!乡下四处洋溢着喜气洋洋的景象,当然我们家也是如此。1月28号我回到家乡慈溪。妈妈早说过要我一个人睡一间房,便吩咐在老家的姐姐将我的房间整出来(我的房间因长时间空着早已堆满了杂物)。一到家我...