有关快乐的五一的作文
早就接到小哥哥的邀请,五一节去武汉看“动漫节”,五一节的早晨,我们搭上7:30的班车去武汉。
到了小哥哥家,我打开电视当真地了解“动漫节”的情况,大哥哥一下子就冲进书房,打开电脑玩游戏,小哥哥在另一台电脑玩,他们在网上激烈的冲浪。
电视刚看玩,外婆就喊我们吃饭。吃玩可口的饭菜,我们继承玩,妈妈叫:“今天是劳动节,不是玩节”。我们听了哈哈大笑,还有“玩节?”从没有听说过,不外以后树个玩节也不错,那我们可以名正言顺地玩了。
天色太热了,大人们要我们明天上午去“动漫节”,建议我和大哥哥去二姨父和二姨妈工作的华中科技大学,感触感染一下大学的气氛。爸爸还说,没有上过中国这一流的大学是他终身的遗憾呢!我们三个孩子都没有同意大人的意见,由于我们有自己的流动,自春节,清明节以后就没有在一起玩了。
大人们都出去了,我们三人在家每人一台电脑,进行了“网上大战”的游戏。三个人在网上撕杀得不可开交。
今天,没有大人在家的“五一”节,我们过得十分的快乐!
跟着最后一声下课铃声响过之后,同学们高兴地收拾好书包,预备回家。由于明天就是期盼已久的五一国际劳动节了,三天小长假,或外出旅游,或自由玩耍,心里别提有多兴奋了!
就在这时,语文韦老师走进教室,“同学们,我们为什么放假呀?”韦老师问同学们。
“由于明天是五一节_”,同学们异口同声回答说。
“答对了,每位同学加10分。首先呢,韦老师祝愿同学们节日快乐,并祝愿你们的爸爸妈妈节日快乐。那么,请问同学们,五一节是什么节日呀?”韦老师继承发问。
“国_际_劳_动_节_”同学们再次异口同声回答说。
“又答对了,每位同学再加10分。不错,是国际劳动节。韦老师受所有老师委托,今天给同学们送一份五一礼物,祝愿同学们节日快乐,学习提高!”
韦老师话音未落,教室里便响起了强烈热闹的掌声。同学们由于五一放假兴奋,更由于受到五一礼物更加兴奋。所有的眼睛中布满了期盼的眼神,都瞪大眼睛看着韦老师,但愿第一个拿到五一礼物。
一阵强烈热闹的掌声之后,韦老师问:“同学们,劳动节嘛,以劳动光荣为主题,是不是?!”
“是_”同学们又异口同声回答说。
“哈哈,同学们太智慧了,再加10分。五一节,你们的爸爸妈妈以辛勤的劳动,为石化的经济发展在默默工作。今天,老师们送一套《新课堂同步练习》,作为五一礼物,但愿你们在五一放假期间,通过脑力劳动,渡过一个痛快而有意义的五一劳动节!”
“啊_”同学们惊愕之中,眼睛瞪得快要凸出,几乎晕倒。手里拿着韦老师送给的五一礼物,心情一落千丈,失望之中满含着无限无尽诉苦。
我为了“渡过一个痛快而有意义的五一劳动节”,回到家,吃过晚饭,便“迫不及待”地拿出老师送给的“五一礼物”,写写画画起来。写着写着,我便睡着了。我做了一个梦,梦见我五一去旅游,“五一礼物”变成了一座大山,我用力爬呀爬呀,但始终爬不到山顶。我站在半山腰,看桌那可望而不可及的山顶,我累得气喘吁吁,着急得快要发疯了……