昨天晚上,我在网络上做了一套练习题。
题目的名字叫测测你是男子汉吗?
它的答案是:选A得一分,选B得两分,选得三分。我记得最清楚的几个题目是:你长大后想当什么?我选了:解放军;你喜欢的球队输了你会怎么做?我选了B:认为胜负是常事,不需要生气;假如你去朋友欢乐会,你当天又有一张演唱会门票,你选择什么。我选了:把门票卖掉,去开欢乐会。我最后打了19分,离男子汉标准只差一分了,我一定要成为男子汉。
这次做习题我真快乐!
12月19日 星期六 晴
又到冬至扫墓的时候了。每年这个时候,都是剪荠菜的最佳时间,妈妈早已经准备好了剪刀和袋子,等扫完了墓,我们就去剪。
不一会儿,就扫完了墓,我们可以去剪荠菜了。我们来到了田野里,睁大眼睛找荠菜,荠菜可不好找了,因为它和草长得很像,难以分辨。可我认得,因为我有小窍门,荠菜的叶子上有小刺。而且它喜欢贴着地面长,不仔细找,根本找不到它。就算找到也不好剪,如果没有找准的话,叶子全碎了,要剪它的根才行。
因为我们的方法对,所以只花了半个小时,就剪了大大一袋,我好快乐,用自己的双手创造了劳动成果。