每一个人都有第一次,第一次是学习事物的开始,我的第一次学写字非常有趣,你们来听我讲讲吧。
记得我第一次写字是在我五岁的时候,那时我刚要上幼儿园了,所以妈妈教我写自己的名字,那天我在玩,妈妈突然叫我回家,到了家我才知道原来是学写名字,有一句话是这样说的“说得容易,做起来难”而我就是这样,我心想“不就是写个名字嘛,这也太简单了”妈妈对我说:“你如果不学会写名字就不许你出去玩。”我得意地回答:“知道了。”
妈妈开始教我写名字了,妈妈先写我看了一遍,然后又让我写一遍,结果我写错了,现在才知道原来写名字这么难,我连续写了好几次都是错的,我要么就是少一个笔画,要么就是笔画颠乱,要么就是笔画多写,妈妈跟我费了非常大的功夫我还是不会写,时间过得真快,一眨眼的功夫就到傍晚,第二天妈妈让我继续去学写名字,终于功夫不负有心人,我学会了写名字,但字还是写得歪歪扭扭的,不好像妈妈写得那么好,直到现在我有时还会写错名字中的其中一个字。
这就是我的第一次。
今天快到中午时,下课铃响了。哈哈,吃饭时间到了。我们好像平时一样兴高采烈地走进饭堂。呀!同学们异口同声地叫了起来,我们的盘子里放着一个又红又大的苹果。闻了闻这个香香的苹果,脑海里想起了老师所讲的苹果小人儿的故事:有一个小姑娘画了一个苹果,可是觉得还不够,于是她给苹果加上了一双小手、两条小腿、眼睛、鼻子和嘴巴。忽然,苹果有了灵性,一下子从纸上跳了出来,之后跟小女孩成为了好朋友……我也好想有这样一个苹果小人儿啊!回想着这个美好的故事,吃着美味的饭菜,再咬两口香香甜甜的苹果。
今天这个意外的惊喜让我们大家好开心啊!