小学生生活的600字作文六年级
感恩,是那阵温柔的春风,赋予心灵富有活力的色彩;是那股柔和的香气,赐予脑海温柔包裹的触感。我感恩生活,它像一片海,哺育了万物,它指引我们步入多姿多彩的世界,脱离单调的自我空间。
生活给了我开阔的眼界。世界多么丰富多彩,琳琅满目的风景一望无际,一抬眼便是蔚蓝的天空中飘浮着的云朵,一俯身便是湿润的泥土中刚萌芽的草芽,左右张望便是花花绿绿的大世界,有许多和我一样的生命在其中沉浮着,张开双臂拥抱着圆满的生活。根本来不及看透彻,不容你驻足久观,眨眼间又是日新月异。
生活给了我敏锐的听觉。各种各样的声音遍布整个地球,你的耳膜如何也逃脱不掉声音的蜿蜒。音乐在耳边如瀑布般流泻,缓缓流淌进心底里的窝,在脑海里做一朵浪花,随波逐流肆意奔跑。唇齿之间吐出各种语言:字正腔圆的普通话,细腻温柔的吴侬软语,直爽豪迈的东北方言,九声六调的粤语只要你用心感受,嘈杂的噪音自然会被过滤,剩下的丝丝涓流般的声音会让你感到很享受。
生活给了我灵敏的嗅觉。气味无处不在,一声声呼吸将它带入了鼻腔内。各种气味络绎不绝地轮流光临你:春季篱笆上蔷薇的清新芬芳,夏季燥热里绿叶的淡淡清凉,秋季院落里桂花的浓稠甜香,冬季白雪中寒梅的吐露幽香蔓延着的气味使你心醉神迷,使世界充满了真实感。
生活给了我太多太多,热血的心灵让我学会去感恩生活,健康的躯体让我有能力装点生活我深知生活不是华丽到令人望尘莫及的杂志封面,而是一扇窗,先是让你放眼观望,接着打开门让你融入它。生活水平够不够高并不是最重要,最终每个人都应该懂得自己不应该仅仅是活着,而是生活着。幸好,生活让我学会了感恩心中存放着感恩,知道自己为什么生活着。我感恩生活,它让我感受了世间万物,让我生活着。